Декарбоксилирование - аминокислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Еще никто так, как русские, не глушил рыбу! (в Тихом океане - да космической станцией!) Законы Мерфи (еще...)

Декарбоксилирование - аминокислота

Cтраница 2


Далее представлены отдельные примеры декарбоксилирования аминокислот, в частности тех, продукты реакции которых оказывают сильное фармакологическое действие. Одним из хорошо изученных ферментов является декарбоксилаза ароматических аминокислот.  [16]

Амины, образующиеся при декарбоксилировании аминокислот, могут использоваться для биосинтеза и других гетероциклических соединений, входящих в состав алкалоидов.  [17]

Амины, получающиеся при декарбоксилировании аминокислот, представляют собой фармакологически активные вещества, а некоторые из них являются даже сильными ядами.  [18]

Однако следует подчеркнуть, что реакция декарбоксилирования аминокислот, несмотря на несомненное физиологическое значение ее, все же не представляет собой основного пути превращения даже тех аминокислот, декарбоксилирование которых в животных тканях доказано с несомненностью. Скорость реакции декарбоксилирования аминокислот е животном организме или весьма мала, как, например, для тирозина, гистидина и триптофана, или, несмотря на большую скорость декарбоксилирования, реакция все же происходит практически в небольших размерах из-за недостатка субстрата, как, например, для дофа и цистеиновой кислоты, которые образуются в животных тканях в незначительных количествах.  [19]

Однако следует подчеркнуть, что реакция декарбоксилирования аминокислот, несмотря на несомненное физиологическое значение ее, все же не представляет собой основного пути превращения даже тех аминокислот, декарбоксилирование которых в животных тканях доказано с несомненностью. Скорость реакции декарбоксилирования аминокислот в животном организме или весьма мала, как, например, для тирозина, гистидина и триптофана, или, несмотря на большую скорость декарбоксилировавия, реакция все же происходит практически в небольших размерах из-за недостатка субстрата, как, например, для дофа и цистеиновой кислоты, которые образуются в животных тканях в незначительных количествах.  [20]

Аммиак образуется при окислительном дезаминировании и аэробном декарбоксилировании аминокислот. Аммиак очень токсичен, так как он нарушает кислотно-основное равновесие. В печени происходит ряд реакций, в результате которых аммиак удаляется из организма. В цикле орнитин реагирует с двуокисью углерода и аммиаком с образованием цитруллина. Цитруллин превращается в аргининянтарную кислоту и затем в аргинин, который при гидролизе дает исходный орнитин и мочевину. Мочевина поступает с током крови в почки и уносится из организма с мочой, а орнитин возвращается в цикл. При декарбоксилировании глутаминовая кислота в печени реагирует с аммиаком и образует глутамин, который током крови переносится в почки, где он гидролизуется, давая аммиак и глутаминовую кислоту.  [21]

Ранее были сделаны попытки показать обратимость реакций декарбоксилирования аминокислот; при этом заметного образования аминокислоты из амина и углекислоты не наблюдалось.  [22]

Аналогичные результаты были получены при исследовании процессов декарбоксилирования аминокислот. Позднее установили, что добавление пиридоксаля вместе с адено-зинтрифосфатом или же пиридоксальфосфата к клеткам S. Существуют убедительные данные, показывающие, что пирид-оксальфосфат участвует в декарбоксилировании аминокислот и что в трансаминировании могут принимать участие как пирид-оксальфосфат, так и пиридоксаминфосфат.  [23]

В природе, в растительных и животных организмах распространен ферментативный процесс декарбоксилирования аминокислот.  [24]

Доказано участие витамина Be в форме пиридоксальфосфата в большей части известных реакций декарбоксилирования аминокислот у животных, растений и микроорганизмов ( см. габл. Роль пиридоксальфосфата в декарбоксилировании аминокислот обсуждается ниже ( стр.  [25]

Их работа указывает на то, что амины, образовавшиеся в результате декарбоксилирования аминокислот, могут обогатиться С12 на 20 % по сравнению с исходными аминб1 кислотами. Чтобы показать, какое влияние будет оказывать исключение карбоксильных и других функциональных групп на изотопный состав органического остатка, следует провести еще подобные исследования, но только с жирными кислотами углеводородами и другими органическими веществами. Кроме того, изучение отношений DH / H2, 018 / 016 и N15 / N14 может также содействовать разгадке диагенетической истории органического вещества.  [26]

Амины в заметных количествах образуются при гниении органических остатков, содержащих белковые вещества ( декарбоксилирование аминокислот, см. стр.  [27]

Гнетами н, тирамин и 5-о кситриптамин ( серо-то н и н), образующиеся при декарбоксилировании аминокислот, обладают мощным фармакологическим действием на кровеносные сосуды и кровяное давление. Их образование в организме представляет большой физиологический интерес. Декарбоксилаза, образующая серотонин, производит также медленное екарбоксилирование триптофана в триптамин. Все упомянутые амины проявляют свое фармакологическое действие при весьма малых концентрациях, поэтому образование аминов в больших концентрациях представляло бы серьезную угрозу для нормальной деятельности организма.  [28]

Однако следует подчеркнуть, что реакция декарбоксилирования аминокислот, несмотря на несомненное физиологическое значение ее, все же не представляет собой основного пути превращения даже тех аминокислот, декарбоксилирование которых в животных тканях доказано с несомненностью. Скорость реакции декарбоксилирования аминокислот е животном организме или весьма мала, как, например, для тирозина, гистидина и триптофана, или, несмотря на большую скорость декарбоксилирования, реакция все же происходит практически в небольших размерах из-за недостатка субстрата, как, например, для дофа и цистеиновой кислоты, которые образуются в животных тканях в незначительных количествах.  [29]

Однако следует подчеркнуть, что реакция декарбоксилирования аминокислот, несмотря на несомненное физиологическое значение ее, все же не представляет собой основного пути превращения даже тех аминокислот, декарбоксилирование которых в животных тканях доказано с несомненностью. Скорость реакции декарбоксилирования аминокислот в животном организме или весьма мала, как, например, для тирозина, гистидина и триптофана, или, несмотря на большую скорость декарбоксилировавия, реакция все же происходит практически в небольших размерах из-за недостатка субстрата, как, например, для дофа и цистеиновой кислоты, которые образуются в животных тканях в незначительных количествах.  [30]



Страницы:      1    2    3