Контроль - готовая продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Контроль - готовая продукция

Cтраница 1


Контроль готовой продукции, осуществляемый контролерами - работниками отдела технического контроля, отличается от контроля, выполняемого любыми другими отделами завода, тем, что он является решающим: продукция, принятая отделом технического контроля, считается годной, не принятая - подлежит, в зависимости от степени несоответствия техническим условиям, переработке или забракованию. Решения отдела технического контроля по вопросу о годности или негодности готовой продукции окончательны и отменены быть не могут.  [1]

Контроль готовой продукции является конечным этапом в техническом контроле. Этим видом занято около 25 % работников контрольной службы.  [2]

Контроль готовой продукции выполняется следующим образом: пробоотборщик ОТК отбирает пробу, записывает в журнал основные данные и выписывает паспорт на готовую продукцию. Вместе с пробой паспорт поступает в лабораторию ОТК, где производится анализ. Оформленный документ направляется в цех и в отдел сбыта. Только после этого продукция может быть отправлена на другое предприятие. Такая технология оформления документации осуществляется на предприятиях, выпускающих продукцию в массовых количествах.  [3]

Контроль готовой продукции осуществляет ОТК завода.  [4]

После контроля готовой продукции - проведения всех видов испытаний для данной марки стали ( сплава) - утверждается сертификат ответственным работником отдела технического контроля.  [5]

Группа контроля готовой продукции проводит отбор проб, проверяет качество упаковки, маркировки и условий хранения продукции на складах предприятия до ее отправки.  [6]

При контроле готовой продукции необходимо однозначно определить такие данные, как объем выборки, время испытаний и приемочное ( или браковочное) чис-сло, достаточные для получения информации о надежности всей партии. Совокупность этих данных составляет план контроля, для формирования которого пользуются, как правило, специальными таблицами и графиками. При планировании испытаний учитываются либо только интересы заказчиков, либо интересы поставщика и заказчика. Планирование по гарантированному уровню надежности ( например, по минимальному значению вероятности безотказной работы PZ) применяется внутри промышленных предприятий-поставщиков для подтверждения производственной надежности изделий требованиям заказчика. В этом случае учитываются только интересы заказчика, которому гарантируется с доверительной вероятностью Р - р, что в принятой партии надежность изделий не хуже браковочного уровня.  [7]

При контроле готовой продукции по количественному признаку у каждого проверяемого изделия определяются один или несколько количественных параметров. Результат контроля зависит от статистических характеристик распределения этих параметров.  [8]

Приемочный контроль - контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставке и использованию.  [9]

Приемочный контроль - контроль готовой продукции после завершения всех технологических операций, по результатам которого принимается решение о пригодности продукции к поставке или использованию.  [10]

Приемочным контролем называется контроль готовой продукции, по результатам которого принимается решение о ее пригодности к поставке и использованию. В условиях массового производства приемочный контроль возлагают на наиболее квалифицированных контролеров ОТК, которые проверяют наиболее важные параметры готовой продукции и результаты контроля заносят в паспорт каждого готового изделия.  [11]

ПРИЕМОЧНЫЙ КОНТРОЛЬ - контроль готовой продукции, осуществляемый органами приемки.  [12]

КОНТРОЛЬ ПРИЕМОЧНЫЙ - контроль готовой продукции, осуществляемый органами приемки.  [13]

Все СОП для контроля готовой продукции проходят метрологическую экспертизу и утверждаются в ИСО ЦНИИчермета, после чего они вносятся в отраслевой реестр стандартных образцов предприятий.  [14]

15 Структура ОТК. [15]



Страницы:      1    2    3    4