Cтраница 4
Успехи, достигнутые в результате внедрения систем управления качеством на основе стандартов ИСО серии 9000 ( в том числе и в части регулирования экологических свойств продукции), основаны на понимании того факта, что качество не может быть гарантировано только путем контроля готовой продукции, а должно формироваться, начиная с первых этапов ее создания. [46]
Производство пиротехнических средств представляет собой сложный процесс, который можно разделить на следующие фазы: 1) подготовку компонентов для пиротехнических составов; 2) приготовление составов; 3) прессование составов; 4) подготовку оболочек для объектов и вспомогательные операции; 5) снаряжение объектов; 6) контроль готовой продукции. [47]
Технологический процесс изготовления статора включает следующие операции [172, 176]: подготовка сырой резиновой смеси и проверка ее физико-химических ствойств; контроль параметров остова; электрохимическое обезжиривание остова; дробеструйная обработка внутренней поверхности остова; нанесение клея на внутреннюю поверхность остова; сушка клеевой пленки и прогрев остова; сборка пресс-формы; заливка резиновой смеси в пресс-форму; вулканизация1 статора; охлаждение пресс-формы; разборка пресс-формы; вылежка статора; контроль параметров статора; нарезка резьб; фосфатирова-ние резьбовых поверхностей; контроль готовой продукции; хранение статора. [48]
В тех случаях, когда контроль исходных материалов ведется цеховыми лабораториями, необходимо установить точные формы взаимоотношений последних с ОТК, с тем, чтобы проконтролированное лабораторией сырье получало надлежащее разрешение ОТК на пуск в производстве. Контроль готовой продукции следует сосредоточить в центральной лаборатории. И центральная лаборатория и отдельные цеховые лаборатории должны строить контрольную работу по производственному принципу. [49]
Подобный расчет гарантирует, что выходные параметры всех выпускаемых схем будут лежать в заданных пределах. Следовательно, контроль готовой продукции должен заключаться только в выявлении возможных ошибок монтажа. [50]
КОНТРОЛЬ ПРИЕМОЧНЫЙ - контроль готовой продукции, при котором принимается решение о ее пригодности к поставке или использованию. [51]