Дистиллятные масла - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. Законы Мерфи (еще...)

Дистиллятные масла

Cтраница 1


Дистиллятные масла получают путем перегонки мазута. Однако перегонка мазута осуществляется в условиях, несколько отличных от условий перегонки нефтей при получении топливных фракций.  [1]

Дистиллятные масла с температурой кипения более 325 С, не содержащие асфальтенов и твердых частичек, могут гидрироваться на стационарном катализаторе в одну ступень.  [2]

Дистиллятные масла предпочитают очищать фурфуролом или фенолом, так как эти растворители наиболее доступны и применение их не требует больших эксплуатационных затрат.  [3]

Дистиллятные масла получают фракционной перегонкой мазута. На их основе изготовляют моторные масла.  [4]

Дистиллятные масла получают перегонкой ( дистилляцией) мазутов. К дистиллятным маслам относятся соляровые, машинные, индустриальные и почти все масла для автомобильных двигателей.  [5]

Дистиллятные масла не должны иметь неприятный запах. Что касается масел, содержащих противозадирные присадки, то их запах часто е слишком приятен. Однако при работе в закрытых редукторах при обычной температуре он не очень ощутим.  [6]

Дистиллятные масла обычно очищают при температуре 45 - 50, остаточные масла при более низкой температуре ( 30 - 35), чтобы избежать растворения кислого гудрона и ухудшения цвета масел.  [7]

Дистиллятные масла, из которых одно ( вязкостью ВУюо1 6) получено из второсортной масляной нефти ( легкой биби-эйбат-ской), а второе ( вязкостью ВУюо 1 4) - - - из первосортной масляной балаханской нефти, содержат: масло вязкостью ВУюо 1 6 12 9 % ароматических колец, 35 3 % нафтеновых, 51 8 % парафиновых цепей; масло вязкостью ВУюо 1 4 10 2 % ароматических колец, 32 7 % нафтеновых и 57 1 % парафиновых цепей.  [8]

Дистиллятные масла отличаются от остаточных меньшим содержанием ас-фальто-смолистых веществ. Поэтому они при равных условиях более стабильны в работе.  [9]

Дистиллятные масла из масляной балаханской нефти, как показали С. Э. Крейн и М. С. Боровая, обладают более высокой коррозионной агрессивностью, чем такие же масла из легкой биби-эйбатской нефти. Это находится в достаточном соответствии с химическим составом масел, а именно, со строением кольчатой части циклических углеводородов.  [10]

Равновязкие дистиллятные масла, полученные как узкие фракции, имеют меньшую испаряемость, чем масла, полученные компаундированием дистиллятного и остаточного компонентов. Для экспериментальных целей используют масла, имеющие близкие значения вязкости и различную испаряемость или равную испаряемость при различной вязкости, что позволяет исследовать влияние каждого фактора в отдельности. В некоторой степени испаряемость масел связана с наличием в них присадок, поскольку последние обычно разбавляют легкими дистиллятными маслами.  [11]

Индустриальные дистиллятные масла ( ГОСТ 1707 - 51) сернокислотной очистки под влиянием температуры и мятия в гидравлических системах наиболее быстро теряют свои свойства и выделяют смолистые вещества. Эти масла необходимо сменять в гидравлических системах более часто.  [12]

Рассмотренные дистиллятные масла отличаются от остаточных масел из доссорской и сураханской нефтей заметно большим содержанием ароматических колец.  [13]

Маловязкие нефтяные дистиллятные масла, загущенные полимерными присадками, благодаря их хорошим вязкостно-температурным и другим эксплуатационным свойствам начинают широко применять для изготовления моторных масел разных групп. Для получения моторного масла данной группы необходимо прибавлять к загущенному маслу значительно большее количество моющих и других присадок, чем к диетиллятным ( или компаундированным) базовым маслам одинакового уровня вязкости. Возможно, что эта разница в эффективности присадок является результатом особенностей диффузионных процессов в загущенных, маслах.  [14]

Дистиллятные масла адсорбционной очистки ( типа автола) также светлые ( цвет по NPA 1 5 - 2 марки), они характеризуются высокими антикоррозийными свойствами ( 1 - 3 г / м2) и хорошей термостабильностью ( 17 - 20 мин.  [15]



Страницы:      1    2    3    4