Cтраница 4
Мясо, дичь и рыба хранятся на верхней полке холодильника, имеющей более низкую температуру, чем нижние полки. Мясо желательно хранить в сосуде, где оно лучше задерживает влагу. [46]
Мясо в аарном состоянии направляют на охлаждение. [47]
Мясо, рыба, птица и дичь; мясные экстракты; овощи и фрукты консервированные, сушеные, подвергнутые тепловой обработке; желе, конфитюры; яйца, молоко и молочные продукты; масла и жиры пищевые; соусы для салатов; консервы. [48]
Мясо, рыба, птица и дичь; мясные экстракты; овощи и фрукты консервированные, сушеные, подвергнутые тепловой обработке; хеле, конфитюры; яйца, молоко и молочные продукты; масла и жиры пищевые; соусы для салатов; консервы. [49]
Мясо охлажденное и остывшее, колбасы полукопченые, бекон и мясокопчености, сельди холодного копчения, сыры, яйца охлажденные и другие грузы в летний и переходный периоды при перевозке с охлаждением обеспечиваются периодическим вентилированием на всех попутных транзитных льдопунктах. [50]
Мясо для фарша должно быть безукоризненно свежим и доброкачественным. При изготовлении фарша необходимо следить за чистотой рук, кухонного стола, разделочной доски, ножей и мясорубки. Всякий раз после приготовления фарша надо разобрать мясорубку и тщательно ее вымыть, сначала в теплом, а затем в горячем 2 % растворе соды, после чего нужно хорошо просушить мясорубку и хранить ее в закрытом шкафу. [51]
Мясо и рыбу сначала варят, а потом запекают. Нужно готовить супы без мяса-на овощном отваре или молочные. [52]
Мясо с приправами не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом или явно определяться на вкус. [53]