Анализ - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Никогда не недооценивай силы человеческой тупости. Законы Мерфи (еще...)

Анализ - жир

Cтраница 2


Этот метод, применявшийся главным образом для анализа окисленных жиров, углеводородов и альдегидов, дает хорошие результаты и при определении 1-фенил-этилгидроперекиси, надкислот и дибензоилперекиси.  [16]

Показана возможность широкого применения газо-жидкостной хроматографии при анализе жиров в промышленности, при биологических исследованиях в медицине.  [17]

В руководстве приведены наиболее важные физические и химические методы анализа жиров и масел, структурных элементов и веществ, сопутствующих жирам; методы определения степени окисленности. Даны некоторые приемы выделения отдельных составляющих липидов. Изложены принципы использования хроматографии, спектроскопии и колориметрии для разделения и идентификации липидов.  [18]

Оба метода достаточно чувствительны, но дают хорошие результаты только при анализе жиров с одинаковым составом жирных кислот. Для количественной оценки содержания в жирах полиоксикислот и др. используют определение суммарного содержания продуктов окисления, нерастворимых в петролейном эфире.  [19]

Поляриметрический метод наиболее часто применяется в сахарной промышленности, используется в пищевой промышленности для анализа жиров, в фармацевтической промышленности для анализа антибиотиков, алкалоидов, эфирных масел, в медицине при клинических исследованиях на белок, сахар. Большое значение имеет поляриметрический метод в теоретической органической химии. Метод позволяет определять от 1 до 100 г / л оптически активных веществ.  [20]

Определение способности вещества поглощать свет в различных участках спектра является очень важным методом качественного и количественного анализов жиров и масел.  [21]

При анализе смесей жирных к-т в качестве растворителей используют смесь абсолютно сухого спирта и эфира, при анализе жиров - эфир, бензол и их смеси со спиртом, при анализе восков - смесь спирта и ксилола.  [22]

При анализе смесей жирных к-т н качестве растворителей используют смесь абсолютно сухого спирта и эфира, при анализе жиров - эфир, бензол и их смеси со спиртом, при анализе носков - смесь спирта и ксилола.  [23]

24 Неспеченный политетрафторэтилен, полученный при суспензионной млимеризации ( 45 X. [24]

С порошкообразный ( дендритный) хлорид натрия, пропитанный полифенилэфирсульфоном; эта неподвижная: раза пригодна также для анализа жиров и липидов, средств эорьбы с вредителями, лекарственных средств и других высокомолекулярных соединений. Дендритная соль менее гигроскопич - ia и более прочна по сравнению с силикагелем. Пылевидные ( астицы соли, разумеется, нельзя удалять отмучиванием в воде, 1ля этого применяются легкокипящие органические растворите-ш. Однако, как показали Хамагучи, Накагава и Уно [97], та-ше носители также не совсем инертны. Эти авторы установили, [ то добавление различных галогенидов щелочных металлов LiCl, LiBr, Lil, NaCl, NaBr, Nal, KC1, KBr, KJ) в полиэтилен-ликоль 20М, нанесенный на хромосорб W-DMCS, влияет на от-юсительное удерживание и соответственно коэффициенты рас - [ ределения многих амидов.  [25]

Во-вторых, малеиновый ангидрид может реагировать не только по двойным связям, но и по гидроксильным группам, например при анализе окисленных жиров.  [26]

Это могут быть и обычные анализы электролитов сыворотки, и определение содержания сахара в крови у больных диабетом, или же анализы фекальных жиров и выдыхаемого воздуха ( с использованием С), предназначенные для изучения желудочно-кишечных заболеваний. В ситуации подобного рода, вероят.  [27]

Такое же воздействие формалина на молоко наблюдали Вейгле и Меркель, при этом ими было замечено, что казеин сильно изменялся от формалина, переставал растворяться в сернокислотной смеси, употребляемой при анализах жира по методу Гербера.  [28]

В сухую чистую склянку с притертой пробкой емкостью 250 мл на аналитических весах берут навеску жира от 0 15 до 0 5 г. Затем в склянку приливают 25 мл роданового раствора из бюретки, закрытой пробкой с хлоркальци-евой трубкой. При анализе жиров, трудно растворяющихся в родановом растворе, навеску предварительно растворяют в 10 мл четыреххлористого углерода и затем уже приливают родановый раствор. Затем к ней быстро прибавляют 20 мл 10 % - ного раствора йодистого калия и 50 мл дистиллированной воды. Параллельно ставят две контрольные пробы без навески жира.  [29]

Жиры подвергаются только двум реакциям: а) гидролизу, при котором они разлагаются на составляющие компоненты - спирт ( всегда оДин и тот же - глицерин), и кислоту или кислоты; и б) гидрирование, которое в данном случае не представляет интереса. При анализе жиров и масел аналитик должен учитывать сложность их состава и свойства. Жиры и масла нерастворимы в воде ( растворимость не превышает 0 1 %); плотность их меньше, чем плотность воды; они разлагаются микроорганизмами, эмульгируются и гидролизуются кислотами, щелочами, детергентами и мылами; органические растворители медленно окисляют их, в результате чего их химические и хроматографические характеристики изменяются. Температуры затвердевания всех насыщенных сложных эфиров, за исключением арахидина и родственных ему жиров, лежат в интервале 49 - 27 С. Все ненасыщенные сложные эфиры образуют продукты присоединения с галогенами.  [30]



Страницы:      1    2    3    4