Пастила - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Поосторожней с алкоголем. Он может сделать так, что ты замахнешься на фининспектора и промажешь. Законы Мерфи (еще...)

Пастила

Cтраница 4


Эту особенность пектинов широко использует кондитерская промышленность при производстве желе, джема, мармелада, пастилы и фруктовых карамельных начинок.  [46]

Сначала сладости: очищенный корень болотного растения, жареные грецкие орехи, абрикосовые зерна, пастила из мороженых яблок и многое другое. Считалось, что сладости возбуждают аппетит.  [47]

Плоды шиповника используют также в кондитерском производстве для приготовления витаминизированных конфет, драже, мармелада, пастилы. Из плодов шиповника дамасского и некоторых других видов получают эфирное масло для парфюмерно-косметической промышленности, а также кондитерского и ликерного производства, а иногда для исправления вкуса и запаха некоторых медицинских препаратов.  [48]

При работе на решетчатых площадках для предотвращения падения с них инструментов и материалов следует устраивать плотный дощатый пастил.  [49]

Площадь проемов, перекрытых решетчатым настилом, допускается принимать равной площади проемов, если площадь отверстий в решетчатом пастиле составляет ие менее 85 % площади проемов.  [50]

Притом дела эти относятся к числу дающих заработок не только крупным предприятиям, но и множеству мелких ( особенно производителям пастилы, пряников, конфект и варенья), усиленное покровительство которым наиболее обязательно для таможенного тарифа.  [51]

В производстве пастилы и мармелада искусственный холод применяют для охлаждения воздуха с целью ускорения структурообразонания изделий ( натурального и желейного мармелада, пастилы, зефира, апельсинных и лимонных долек), при глазировке зефира и пастилы шоколадом в глазировочных машинах и кондиционировании воздуха в цехах с целью обеспечения температуры 20 - 22, необходимой для технологического процесса.  [52]

Они растворяются в воде, в присутствии кислоты и сахара дают желеобразную массу, поэтому широко применяются в производстве желе, мармелада, пастилы.  [53]

В результате опытов установлено, что для окрашивания зефира расход красителя из ягод вороники составляет 12 г на 1 кг зефирной массы, для окрашивания пастилы - 10 г на 1 кг настильной массы.  [54]

При обсуждении результатов данных опытов с работниками фабрики было отмечено, что краситель из ягод вороники следует рекомендовать для окрашивания им таких изделий, как зефир и пастила.  [55]



Страницы:      1    2    3    4