Пищевое сырье - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно... Законы Мерфи (еще...)

Пищевое сырье

Cтраница 3


Наиболее характерным является замена пищевого сырья на непищевое ( в основном нефтяное) в производстве бутадиена.  [31]

Важное значение имеет замена пищевого сырья ( зерна, картофеля, животных и растительных жиров) углеводородами нефтяного происхождения. В 1985 г. на основе жидких парафинов произведено более 800 тыс. т белково-витаминного концентрата ( БВК), применение которого обеспечивает высокий экономический эффект. Использование 1 т белково-витаминных дрожжей в рационах скота и птицы позволяет получить дополнительно свинины 800 кг, мяса птицы - до 1500 кг, яиц куриных - до 30 шт. Исключение из сырьевого баланса промышленности синтетического каучука пищевого сырья позволит ежегодно экономить около 3 млн. т зерна.  [32]

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья.  [33]

В зависимости от характера пищевого сырья, жиросодержа-щих пищевых продуктов, вида жиров, масел и условий, при которых они находятся, прогоркание будет проходить по одному из рассмотренных типов, а иногда ( например, при хранении круп) может проходить неферментативное и ферментативное прогоркание, взаимно дополняя друг друга.  [34]

Поскольку растительные масла являются ценным пищевым сырьем, а свойства олиф как пленкообразователей не столь высоки, основными направлениями развития промышленности лаков и красок предусматривается замена олиф на более прогрессивные материалы.  [35]

Большое внимание как потенциальный источник пищевого сырья привлекает зеленая водоросль Chlorella, встречающаяся в природе в виде тины в прудах и реках. При выращивании на неорганических питательных веществах она дает двукратное увеличение богатой белками биомассы всего за 2 - 6 час. В отличие от протеина высших растений протеин Chlorella не обеднен лизином, метионином и триптофаном.  [36]

В настоящее время основными видами пищевого сырья для производства спирта служат: картофель, зерновые культуры и кормовая патока.  [37]

Ранее этиловый спирт получали из пищевого сырья - картофельного крахмала и некоторых зерновых культур, однако этот способ связан с большими затратами пищевого сырья. В настоящее время этанол получают сернокислотной и прямой гидратацией этилена.  [38]

Загрязнение кадмием пищевых продуктов и пищевого сырья, как правило, происходил вместе со сточными водами и другими отходами промышленных предприятий, связанных с производством и применением специальных сплавов, автоматики, полупроводников, атомной и ракетной техники, антикоррозийных покрытий, полимеров, а также при использовании фосфорных удобрений и пестицидов.  [39]

Обычный спирт-сырец, получаемый из пищевого сырья, состоит в основном из этилового спирта ( 88 - 92 % объемн.  [40]

Большим недостатком способа является использование пищевого сырья.  [41]

Кб продуктов, но из пищевого сырья.  [42]

Недостатком этого метода является использование ценного пищевого сырья, что обусловливает высокую себестоимость получаемого продукта.  [43]

Нефть и газ не только заменяют пищевое сырье, но из них получается большое количество ценных продуктов.  [44]

Нефть и газ не только заменяют пищевое сырье, но ни них получается большое количество ценных продуктов.  [45]



Страницы:      1    2    3    4