Молекулярная активность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Идиот - это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим. Законы Мерфи (еще...)

Молекулярная активность

Cтраница 1


Молекулярная активность - число молекул субстрата ( или эквивалентов затронутых групп), превращаемых за I мин одной молекулой фермента при оптимальной концентрации субстрата, иди число ферментных единиц в I микромоле фермента.  [1]

Молекулярной активностью фермента называется число молекул субстрата, превращаемых в 1 мин одной молекулой фермента при оптимальной концентрации субстрата. Молекулярная активность может быть выражена и как число оборотов ( Вар-бург) - число молей превращенного субстрата, приходящееся на моль фермента за 1 мин.  [2]

Молекулярной активностью фермента называют величину, показывающую число молей субстрата, превращаемых за одну минуту одной молекулой фермента в условиях субстратного насыщения. Она равна числу ферментных единиц в одном микромоле фермента.  [3]

Для определения молекулярной активности ацетилхолинэсте-разы эритроцитов были применены те же методы, что и для фермента сыворотки крови.  [4]

Для измерения молекулярной активности ацетилхолинэстеразы нервной ткани нами был применен метод титрования каталитических центров ингибитором Гд-42 ( формула II, стр.  [5]

Каталитическая активность определяется через молекулярную активность - число молекул субстрата, претерпевающих превращение в 1 мин при действии 1 молекулы фермента на субстрат в оптимальной концентрации.  [6]

Как правило, ферменты обладают очень высокой молекулярной активностью; каждая молекула катализирует хпмич.  [7]

Для оценки активности ферментов Комиссией введены понятия молекулярная активность и активность каталитического центра. Первое относится к ферментам, содержащим в молекуле один каталитический центр, второе - к ферментам с несколькими активными центрами.  [8]

9 Константы Михаэлиса для ферментивного гидролиза нехолиновых эфиров. [9]

Однако константа скорости распада этого комплекса ( молекулярная активность), определяющая максимальную скорость реакции, в случае индофенилацетата, как видно из данных табл. 15, меньше, чем в случае ацетилхолина.  [10]

Для оценки действия различных ферментов введено понятие молекулярной активности, которая определяется числом молекул субстрата, превращающихся под действием одной молекулы фермента в одну минуту. Самым активным из известных ферментов является карбоангидраза, молекулярная активность которой составляет - 36 млн. молекул в минуту.  [11]

Для сопоставления каталитической эффективности разных ферментов определяют молекулярную активность, которая соответствует числу единиц в 1 мкмоль фермента ( Е / мкмоль) или, иначе говоря, соответствует числу молекул субстрата, превращаемых одной молекулой фермента за 1 мин. Молекулярную активность можно определить лишь в том случае, если известны молекулярная масса фермента и его молекулярная концентрация в растворе. Как правило, такие измерения возможны только для ферментов, полученных в чистом ( гомогенном) состоянии.  [12]

Проблема биологического порядка включает в себя переход от молекулярной активности к надмолекулярному порядку в клетке.  [13]

Для оценки активности конкретного препарата пользуются такими понятиями как удельная или молекулярная активность. В первом случае это - активность в расчете на единицу веса всего препарата или белка в нем; во втором - в расчете на одну молекулу фермента. Выражают обычно удельную активность числом единиц на 1 мг белка, а концентрацию фермента в растворе - числом единиц в 1 мл. Молекулярной активностью называют число единиц в 1 мкмоль чистого фермента, равное числу молекул субстрата, которое одна молекула катализатора превращает за 1 мин. Если возможно измерить абсолютную концентрацию каталитически активного центра или простетической группы, то можно высчитать активность каталического центра. Она определяется количеством молекул субстрата, которое один центр превращает за минуту.  [14]

В случаях односторонних реакций, протекающих с очень большой скоростью ( высокая молекулярная активность фермента), и в тех случаях, когда невозможно сильно уменьшать концентрации фермента и субстрата, процесс быстро выходит из стационарного течения вследствие нарушения неравенства [ Е ] [ S ], что затрудняет измерение скорости реакции. Тогда измерение начальной скорости процесса также помогает в расчете кинетических констант.  [15]



Страницы:      1    2    3    4