Кашаса - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа". Законы Мерфи (еще...)

Кашаса

Cтраница 3


Наилучшими дрожжами для кашасы считаются дрожжи, выделенные из сбраживаемого сусла, причем по возможности в той же местности. На крупных предприятиях по выпуску кашасы для брожения используют промышленные штаммы дрожжей, но их не рекомендуется применять на заводах, где нет специально подготовленного персонала, соответствующих санитарно-гигиенических условий и оборудования.  [31]

Для изменения существующей ситуации постоянно предпринимаются попытки улучшить качество кашасы и обеспечить условия для ее экспорта. Особенно следует отметить усилия ассоциаций производителей кашасы - ABRABE ( Бразильской ассоциации производителей спиртных напитков) и AMPAQ ( Ассоциации произво-дите-лей высококачественных спиртных напитков штата Минас-Жерайс), которые уже привели к повышению качества бразильской кашасы.  [32]

33 Органолептические профили кашасы разного срока выдержки в дубовых бочках. По. [33]

В Бразилии кашасу производят так много крупных и мелких предприятий, что чрезвычайно трудно описать все ее возможные дефекты, - можно сказать лишь, что на любом предприятии какой-нибудь дефект да присутствует. Некоторые из описываемых ниже негативных аспектов качества кашасы были уже устранены.  [34]

Для изменения существующей ситуации постоянно предпринимаются попытки улучшить качество кашасы и обеспечить условия для ее экспорта. Особенно следует отметить усилия ассоциаций производителей кашасы - ABRABE ( Бразильской ассоциации производителей спиртных напитков) и AMPAQ ( Ассоциации произво-дите-лей высококачественных спиртных напитков штата Минас-Жерайс), которые уже привели к повышению качества бразильской кашасы.  [35]

При периодической технологии дистилляции происходит постепенное разделение соединений в зависимости от степени их летучести. Наиболее важной при дистилляции является средняя ( основная) фракция, богатая этиловым спиртом и в которой мало постронних включений, под которыми понимаются все компоненты, дистиллируемые со смесью воды и этилового спирта. Кашаса, производимая по такой технологии, должна содержать только основную фракцию ( 80 - 85 % общего объема), хотя в некоторых случаях головные и хвостовые погоны разделяются не полностью.  [36]

Сознательной специальной выдержки не производили, но из-за невысокого уровня и темпов потребления ее зачастую приходилось долго хранить в деревянных бочках, и в ходе хранения органолептические свойства кашасы улучшались.  [37]

Существует множество местных торговых марок крепких спиртных напитков с модифицированными вкусом и ароматом. Например, в Бразилии производят кашасу путем перегонки из сахарного тростника по непрерывной технологии. В этом напитке содержится довольно много побочных продуктов, и у него менее нейтральный характер, чем у других спиртных напитков этой категории. Объем продаж одной из разновидности кашасы, Pirassanunga 52 ( которая занимает 3 - е место в рейтинге продаж кашасы), в 1999 г. составил 26 млн ящиков. В Бразилии также производится conhaques, подпадающий под местное определение бренди, a DrehernPresidente производят из тростникового нейтрального спирта с вкусовыми добавками. Согласно местным нормативным актам, такие напитки называют виски, бренди или ромом и обозначают IMFL ( Indian Made Foreign Liquors - иностранные спиртные напитки, произведенные в Индии), хотя необходимо отметить, что обозначение IMFL не допускается нормативными актами других стран.  [38]

Существует множество местных торговых марок крепких спиртных напитков с модифицированными вкусом и ароматом. Например, в Бразилии производят кашасу путем перегонки из сахарного тростника по непрерывной технологии. В этом напитке содержится довольно много побочных продуктов, и у него менее нейтральный характер, чем у других спиртных напитков этой категории. Объем продаж одной из разновидности кашасы, Pirassanunga 52 ( которая занимает 3 - е место в рейтинге продаж кашасы), в 1999 г. составил 26 млн ящиков. В Бразилии также производится conhaques, подпадающий под местное определение бренди, a DrehernPresidente производят из тростникового нейтрального спирта с вкусовыми добавками. Согласно местным нормативным актам, такие напитки называют виски, бренди или ромом и обозначают IMFL ( Indian Made Foreign Liquors - иностранные спиртные напитки, произведенные в Индии), хотя необходимо отметить, что обозначение IMFL не допускается нормативными актами других стран.  [39]



Страницы:      1    2    3