Ароматизованность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Законы Мерфи (еще...)

Ароматизованность

Cтраница 2


Скорость процесса образования сажи увеличивается с увеличением числа и степени ароматизованности циклов. Так, например, выход и дисперсность сажи из моноциклических ароматических углеводородов при прочих равных условиях значительно ниже, чем из ди - и трициклических.  [16]

Ключевые слова: спектральный анализ, нефтяные остатки, кокс, ароматизованность, склонность к конденсации, коксообразующая способность, термическая стабильность, сера.  [17]

18 Состав газообразных продуктов при сажеобразовании для различных видов сырья. [18]

Промышленные испытания смеси пекового и коксового дистиллятов ( 3: 2) с коэффициентом ароматизованности 230 ( индекс корреляции 130) [44] показали возможность широкого использования смесей каменноугольных масел и малоароматизированных нефтепродуктов в качестве сырья для производства практически всех видов печных саж.  [19]

Показано что ори сопоставлении для разных нефтяных остатков таких спектральных показателей, как ПСЕ к ароматизованность сырья, можно прогнозировать термическую стабильность остатков ери коксовании.  [20]

Следует, однако, отметить, что при изучении процесса в широком диапазоне изменения параметров коэффициент ароматизованности, как и индекс корреляции, а также отношение h: с и характеризующий фактор не полностью оценивают влияние всех свойств сырья на образование и свойства сажи. Это связано с тем, что зависимость удельной геометрической поверхности от числа ароматических колец в молекуле сырья близка к прямой, тогда как зависимость выхода сажи от содержания углерода в ароматических структурах сырья имеет характер кривой насыщения. Поэтому при значениях С0, равных 9и - 100 %, с увеличением / ( а выход сажи не возрастает, хотя, конечно, дисперсность сажи увеличивается. Эту особенность процесса необходимо учитывать при изучении свойств новых видов сырья.  [21]

22 Свойства тяжелых продуктов котур-тепинской нефти. [22]

При изучении предварительного окисления исходили из желательности получения сырья коксования, характеризующегося возможно высокими коксуемостью и ароматизованностью.  [23]

24 Свойства тяжелых продуктов котур-тепинской нефти. [24]

При изучении предварительного окисления исходили из желательности получения сырья коксования, характеризующегося возможно высокими коксуемостью и ароматизованностью.  [25]

26 Принципиальная схема установки замедленного коксования. [26]

Ароматические углеводороды из фракций 270 - 420 С дистиллята коксования мазута ( I) отличаются низкой степенью ароматизованности. Анализ этих данных показывает, что указанные газойли вряд ли можно использовать непосредственно в производстве сажи, но они являются источником ароматических углеводородов, которые могут быть выделены одним из известных способов.  [27]

При одинаковом содержании углерода в парафиновых структурах выход сажи в диффузионном пламени увеличивается с увеличением числа колец в молекуле и степени их ароматизованности.  [28]

Бензиновые и лигроино-керосиновые фракции по сравнению с соответствующими фракциями других парафинистых нефтей, например грозненской парафинистой нефтью Октябрьского района, отличаются несколько повышенной ароматизованностью. Поэтому получение бензина Галоша и уайт-спирита связано с очисткой бензиновых дистиллятов. Бензиновые фракции, выделенные из махачкалинской нефти, имеют сравнительно невысокие октановые числа.  [29]

Как было показано, на процесс коксообразования, а соответственно, и на качество кокса немаловажное влияние оказывает реакционная способность сырья и его ароматизованность.  [30]



Страницы:      1    2    3    4