Ароматизованность - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив. Законы Мерфи (еще...)

Ароматизованность

Cтраница 4


46 Зависимость удельной геометрической поверхности частиц сажи от средней температуры процесса при неполном горении сырья в макродиффузионном пламени.| Выход и удельная поверхность саж, полученных в лабораторных и промышленных условиях при различных коэффициентах смешения сырья и продуктов сгорания. [46]

При увеличении коэффициента аромати-зованности сырья повышается скорость саже-образования и степень ее дисперсности; этот коэффициент позволяет управлять удельной поверхностью получаемых саж. По-видимому, по мере увеличения коэффициента ароматизованности сырья и поверхностной его энергии доля формирующихся высокодисперсных частиц, из которых в дальнейшем образуется сажа с большей удельной геометрической поверхностью ( 5г), возрастает. Однако зависимость 5 г от А является функцией условий газификации, где А может принимать значения от квадратной степени до степени менее единицы.  [47]

48 Зависимость удельной геометрической поверхности частиц сажи от средней температуры процесса при неполном горении сырья в макродиффузионном пламени.| Выход и удельная поверхность саж, полученных в лабораторных и промышленных условиях при различных коэффициентах смешения сырья и продуктов сгорания. [48]

При увеличении коэффициента аромати-зованности сырья повышается скорость саже -, образования и степень ее дисперсности; этот коэффициент позволяет управлять удельной поверхностью получаемых саж. По-видимому, по мере увеличения коэффициента ароматизованности сырья и поверхностной его энергии доля формирующихся высокодисперсных частиц, из которых в дальнейшем образуется сажа с большей удельной геометрической поверхностью ( Sr), возрастает. Однако зависимость Sr от А является функцией условий газификации, где А может принимать значения от квадратной степени до степени менее единицы.  [49]

Причины нарушения такой зависимости между этими величинами будут рассмотрены позднее ( см. стр. Здесь же можно сказать, что коэффициент ароматизованности в указанных пределах является достаточно объективной характеристикой саже-образующей способности сырья.  [50]

51 Принципиальная схема установки каталитического крекинга с движущимся слоем катализатора. [51]

Как показал хроматографический анализ, большая часть ароматических соединений во фракции 195 - 270 С представляет собой производные нафталина; их целесообразно использовать в производстве сырья для сажи. При сравнении газойлей крекинга видно, что степень ароматизованности газойлевых фракций, полученных при каталитическом крекинге вакуумного дистиллята, уменьшается с утяжелением фракционного состава. Фракции 195 - 270 С, полученные при крекинге различных нефтей, отличаются друг от друга значительно меньше ( на 7 - 10 %), чем фракции 270 - 420 С. Высококипящие фракции каталитического крекинга мангышлакской нефти характеризуются очень низким содержанием ароматических соединений.  [52]

Поэтому потребители сажевого сырья предъявляют повышенные требования к его ароматизованности и плотности. В термогазойле ограничиваются коксуемость, зольность и содержание смолисто-асфальтеновых веществ.  [53]

54 Материальный баланс каталитического крекинга вакуумных газойлей на цеолитсодержащем и аморфном катализаторах. [54]

Левинтером выявление оптимальной температуры каталитического крекинга, когда закоксованность катализатора минимальна, а выход бензина близок. Поскольку эта температура зависит от фракционного состава сырья я степени его ароматизованности, накопление соответствующих опытных данных позволило бы составить систему уравнений более обобщенного характера.  [55]

В условиях современной технологии сажи из менее ароматизированного сырья практически невозможно получить высокоструктурные сажи. При получении более дисперсных высокоструктурных саж, естественно, требуется применять сырье с еще большей степенью ароматизованности.  [56]

57 Групповой состав окисленных битумов. [57]

В гудронах сравниваемых нефтей содержится немного асфальтенов, поэтому используют процесс окисления, при проведении которого их содержание повышается в основном за счет ароматических углеводородов. Однако если в гудронах ромаш-кинской, кувейтской и арланской нефтей содержание ароматических соединений достаточно велико и обеспечивает как прирост количества асфальтенов, так и необходимую остаточную степень ароматизованности масла, то в гудроне котур-тепин-ской нефти ароматических углеводородов недостаточно для одновременного обеспечения того и другого.  [58]



Страницы:      1    2    3    4