Ароматические амин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Сказки - это страшные истории, бережно подготавливающие детей к чтению газет и просмотру теленовостей. Законы Мерфи (еще...)

Ароматические амин

Cтраница 2


Ароматические амины в отличие от жирных аминов легко окисляются, благодаря чему при хранении они обычно приобретают окраску.  [16]

Ароматические амины можно рассматривать как производные бензола, в которых один или несколько атомов водорода замещены на аминогруппу.  [17]

Ароматические амины можно рассматривать так же, как производные аммиак а, в которых один или несколько атомов водорода замещены на ароматические или смешанные радикалы. Последний способ особенно удобен для обозначения вторичных и третичных аминов.  [18]

Ароматические амины можно рассматривать как производные бензола, в которых один или несколько атомов водорода замещены на аминогруппу.  [19]

Ароматические амины можно рассматривать также как производные аммиака, в которых один или несколько атомов водорода замещены на ароматические или смешанные радикалы. Последний способ особенно удобен для обозначения вторичных и третичных аминов. В связи со сказанным выше для одного и того же ароматического амина может быть несколько совершенно равнозначных названий.  [20]

Ароматические амины обладают более слабыми основными свойствами ( константы диссоциации от 10 пдо 10) и отличаются своей химической нестабильностью; при эксплуатации анионитов, по-лученых на основе ароматических аминов, они легко окисляются, приобретая амфотерные свойства.  [21]

Ароматические амины менее реакционноспособны при взаимодействии с димерами, чем алифатические. Имеются доказательства того, что в отсутствие катализаторов ( триалкилфосфинов) ароматические амины совсем не взаимодействуют с димерами при температурах меньших температуры их диссоциации. Гофман при 100 С получил трифенилбиурет из димера фенилизоцианата и анилина, однако известно, что взятый им для реакции димер содержал некоторое количество триэтилфосфина.  [22]

Ароматические амины ( с аминогруппой в ядре) получают обычно восстановлением нитросоединений.  [23]

Ароматические амины в связи с наличием аминогруппы способны легко окисляться. Анилин окисляется уже на воздухе - он желтеет и буреет. При действии на ароматические амины различных окислителей в зависимости от условий получаются различные продукты, среди которых особое значение имеют хиноны.  [24]

Ароматические амины можно рассматривать так же, как производные аммиака, в молекуле которого один, два или три водорода замещены на углеводородные радикалы, из которых по крайней мере один - радикал ароматического углеводорода, В зависимости от количества радикалов в молекуле амина различают амины первичные, вторичные и третичные.  [25]

Ароматические амины представляют собой бесцветные жидкости или твердые тела.  [26]

Ароматические амины способны образовывать соли не только с минеральными, но и с некоторыми органическими кислотами.  [27]

Ароматические амины можно рассматривать так же, как производные аммиака, в молекуле которого один, два или три водорода замещены на углеводородные радикалы, из которых, по крайней мере, один - - радикал ароматического углеводорода. В зависимости от количества радикалов в молекуле амина различают амины первичные, вторичные и третичные.  [28]

Ароматические амины представляют собой бесцветные жидкости или твердые тела. При стоянии жидкие амины легко окисляются. Продукты окисления придают им желтоватую окраску.  [29]

Ароматические амины способны образовывать соли не только с минеральными, но и с некоторыми органическими кислотами.  [30]



Страницы:      1    2    3    4