Аминокислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Аминокислота

Cтраница 2


Аминокислоты - бесцветные кристаллические вещества с высокими температурами плавления, которые мало отличаются между собой и потому не характерны. Плавление сопровождается разложением вещества. В воде аминокислоты обычно хорошо растворяются.  [16]

Аминокислоты образуют соли с основаниями. Соли а-амино-кислот с тяжелыми металлами могут иметь комплексный характер.  [17]

Аминокислоты могут быть разделены по положению аминогруппы и карбоксила в ядре или в боковой цепи. Наибольшее значение в технике имеют кислоты с аминогруппой и карбоксилом в ядре.  [18]

Аминокислоты называют, обычно, как замещенные соответствующих карбоновых кислот, обозначая положение аминогруппы буквами греческого алфавита. Применяется также систематическая номенклатура, а для простейших аминокислот - эмпирические названия.  [19]

Аминокислоты имеют наибольшее значение и потому разработано много способов их получения.  [20]

Аминокислоты - бесцветные кристаллические вещества с высокими температурами плавления, которые мало отличаются для разных аминокислот и потому не характерны. Плавление сопровождается разложением вещества. В воде аминокислоты обычно хорошо растворяются.  [21]

Аминокислоты образуют соли с основаниями. Соли а-амино-кислот с тяжелыми металлами могут иметь комплексный характер.  [22]

Аминокислоты могут быть разделены по положению аминогруппы и карбоксила в ядре или в боковой цепи. Наибольшее значение в технике имеют кислоты с аминогруппой и карбоксилом в ядре.  [23]

Аминокислоты называют, обычно, как замещенные соответствующих карбоновых кислот, обозначая положение аминогруппы буквами греческого алфавита. Применяется также систематическая номенклатура, а для простейших аминокислот - эмпирические названия.  [24]

Аминокислоты - бесцветные кристаллические вещества с высокими температурами плавления, которые мало отличаются для разных аминокислот и потому не характерны.  [25]

Аминокислоты образуют соли с основаниями. Соли а-амино-кислот с тяжелыми металлами могут иметь комплексный характер.  [26]

Аминокислоты могут быть разделены по положению аминогруппы и карбоксила в ядре или в боковой цепи. Наибольшее значение в технике имеют кислоты с аминогруппой и карбоксилом в ядре.  [27]

Аминокислоты - основные структурные единицы, из которых построены молекулы всех белковых веществ. Что же представляют собой эти структурные единицы белков.  [28]

Аминокислоты - производные кислот жирного или ароматического рядов, содержащие одновременно аминогруппу - NH.  [29]

Аминокислоты, образовавшиеся в растениях при восстановительном аминировании, переаминировании или иначе, подвергаются непрерывному обмену. В основном они используются для синтеза белков, но могут претерпевать и другие превращения - декарбоксилироваться, использоваться для синтеза азотистых оснований и других соединений, отщеплять аминогруппу, полностью окисляться и служить источником энергии для организмов.  [30]



Страницы:      1    2    3    4