Cтраница 2
Аминокислоты - бесцветные кристаллические вещества с высокими температурами плавления, которые мало отличаются между собой и потому не характерны. Плавление сопровождается разложением вещества. В воде аминокислоты обычно хорошо растворяются. [16]
Аминокислоты образуют соли с основаниями. Соли а-амино-кислот с тяжелыми металлами могут иметь комплексный характер. [17]
Аминокислоты могут быть разделены по положению аминогруппы и карбоксила в ядре или в боковой цепи. Наибольшее значение в технике имеют кислоты с аминогруппой и карбоксилом в ядре. [18]
Аминокислоты называют, обычно, как замещенные соответствующих карбоновых кислот, обозначая положение аминогруппы буквами греческого алфавита. Применяется также систематическая номенклатура, а для простейших аминокислот - эмпирические названия. [19]
Аминокислоты имеют наибольшее значение и потому разработано много способов их получения. [20]
Аминокислоты - бесцветные кристаллические вещества с высокими температурами плавления, которые мало отличаются для разных аминокислот и потому не характерны. Плавление сопровождается разложением вещества. В воде аминокислоты обычно хорошо растворяются. [21]
Аминокислоты образуют соли с основаниями. Соли а-амино-кислот с тяжелыми металлами могут иметь комплексный характер. [22]
Аминокислоты могут быть разделены по положению аминогруппы и карбоксила в ядре или в боковой цепи. Наибольшее значение в технике имеют кислоты с аминогруппой и карбоксилом в ядре. [23]
Аминокислоты называют, обычно, как замещенные соответствующих карбоновых кислот, обозначая положение аминогруппы буквами греческого алфавита. Применяется также систематическая номенклатура, а для простейших аминокислот - эмпирические названия. [24]
Аминокислоты - бесцветные кристаллические вещества с высокими температурами плавления, которые мало отличаются для разных аминокислот и потому не характерны. [25]
Аминокислоты образуют соли с основаниями. Соли а-амино-кислот с тяжелыми металлами могут иметь комплексный характер. [26]
Аминокислоты могут быть разделены по положению аминогруппы и карбоксила в ядре или в боковой цепи. Наибольшее значение в технике имеют кислоты с аминогруппой и карбоксилом в ядре. [27]
Аминокислоты - основные структурные единицы, из которых построены молекулы всех белковых веществ. Что же представляют собой эти структурные единицы белков. [28]
Аминокислоты - производные кислот жирного или ароматического рядов, содержащие одновременно аминогруппу - NH. [29]
Аминокислоты, образовавшиеся в растениях при восстановительном аминировании, переаминировании или иначе, подвергаются непрерывному обмену. В основном они используются для синтеза белков, но могут претерпевать и другие превращения - декарбоксилироваться, использоваться для синтеза азотистых оснований и других соединений, отщеплять аминогруппу, полностью окисляться и служить источником энергии для организмов. [30]