Аминокислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо. Законы Мерфи (еще...)

Аминокислота

Cтраница 4


Аминокислоты при нагревании образуют циклические соединения типа диамидов, называемые дикетопиперази-нами.  [46]

Аминокислоты представляют собой твердые кристаллические вещества. Некоторые из аминокислот и их солей обладают сладким вкусом, другие кислым, третьи - вкусом грибов, четвертые - вкусовыми свойствами не обладают.  [47]

Аминокислоты представляют собой твердые кристаллические вещества. Некоторые из аминокислот и их солей обладают сладким вкусом, другие кислым, третьи - вкусом грибов, четвертые - вкусовыми свойствами не обладают.  [48]

Аминокислоты соединяются в полипептидную цепь в порядке, определяемом триплетами мРНК, В этом процессе участвуют мРНК4 транспортные РНК ( тРНК), рибосомы, ряд ферментов, АТР и другие факторы.  [49]

Аминокислоты, содержащие сульфгидрильные группы и аналогичные соединения, при облучении в водных растворах отщепляют Н2 S ( Дэйл, Миндер), причем выход этой реакции тем больше, чем.  [50]

Аминокислоты представляют собой бесцветные кристаллические вещества, водные растворы которых имеют нейтральную, слабокислую или слабощелочную реакцию.  [51]



Страницы:      1    2    3    4