Cтраница 4
Аминокислоты при нагревании образуют циклические соединения типа диамидов, называемые дикетопиперази-нами. [46]
Аминокислоты представляют собой твердые кристаллические вещества. Некоторые из аминокислот и их солей обладают сладким вкусом, другие кислым, третьи - вкусом грибов, четвертые - вкусовыми свойствами не обладают. [47]
Аминокислоты представляют собой твердые кристаллические вещества. Некоторые из аминокислот и их солей обладают сладким вкусом, другие кислым, третьи - вкусом грибов, четвертые - вкусовыми свойствами не обладают. [48]
Аминокислоты соединяются в полипептидную цепь в порядке, определяемом триплетами мРНК, В этом процессе участвуют мРНК4 транспортные РНК ( тРНК), рибосомы, ряд ферментов, АТР и другие факторы. [49]
Аминокислоты, содержащие сульфгидрильные группы и аналогичные соединения, при облучении в водных растворах отщепляют Н2 S ( Дэйл, Миндер), причем выход этой реакции тем больше, чем. [50]
Аминокислоты представляют собой бесцветные кристаллические вещества, водные растворы которых имеют нейтральную, слабокислую или слабощелочную реакцию. [51]