Расплавленный жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Поддайся соблазну. А то он может не повториться. Законы Мерфи (еще...)

Расплавленный жир

Cтраница 2


В арматуре, предназначенной для воды, насыщенного пара, воздуха или газов, пеньковые и хлопчатобумажные набивки пропитываются расплавленным жиром, парафином или вазелином, к которым часто добавляют графит. При высоких давлениях и перегретом паре употребляются асбестовые набивки, насыщенные графитом, пропитанные смазкой, стойкой при высоких температурах, а также набивка в виде гранулированного графита. Жир и графит, применяемые для пропитки набивки способствуют полному заполнению камеры набивкой и служат также смазкой при движении шпинделя.  [16]

Установлена [111] зависимость величины перекисного числа от агрегатного состояния молочного жира, а именно: уменьшение количества перекиси в расплавленном жире по сравнению с жиром, облученным в твердом состоянии. Авторы объясняют этот факт возможностью рекомбинации радикалов, образующихся при облучении в жидкой фазе.  [17]

Пустив в змеевик пар, прогревают в цистерне небольшой участок, змеевик выводят из цистерны, а в разогретое пространство вводят всасывающий и нагнетающий трубопроводы и включают всю систему горячего размыва. Расплавленный жир под вакуумом отсасывают из цистерны в вакуум-сборник, оттуда насосом через подогреватель, где он нагревается до 70 С, возвращают в цистерну. Для циркуляции жира используют - мощные насосы, подающие в цистерну жир под давлением 5 - 6 атм. Под ударной силой горячей струи жир размягчается и расплавляется. Расплавленный жир откачивают в жирохрани-лища, а небольшое его количество циркулирует до полного освобождения цистерны. Остатки жира со дна цистерны зачищают вручную, соблюдая правила, предусмотренные инструкциями по технике безопасности.  [18]

При щелочном способе выплавки жиров, имеющем довольно узкую область приметшния, в частности при переработке мездры, жировое сырье обрабатывают в 1 75 % - ном р-ре щелочи, при этом происходит растворение белковых веществ и выделение свободных жиров. По окончании вытапливания расплавленный жир сливают в отстойники для отделения от воды и белков, а шквару перетапливают для дополнительного выделения жира и прессуют. Прессованная шквара используется на корм скоту.  [19]

Через вибрационный питатель она направляется в смесительный барабан. Сюда же подается расплавленный жир в количестве 0 05 % от веса мочевины. При вращении барабана гранулы обволакиваются жиром. Из барабана мочевина поступает на расфасовку, которая осуществляется при помощи автоматических весов и упаковочных машин.  [20]

При щелочном способе выплавки жиров, имеющем довольно узкую область применения, в частности при переработке мездры, жировое сырье обрабатывают в 1 75 % - ном р-ре щелочи, при этом происходит растворение белковых веществ и выделение свободных жиров. По окончании вытапливания расплавленный жир сливают в отстойники для отделения от воды и белков, а шквару перетапливают для дополнительного выделения жира и прессуют. Прессованная шквара используется на корм скоту.  [21]

Защитное действие жиров и масел проверяют на изделиях с постоянными свойствами поверхности, например на лезвиях безопасных бритв. После быстрого погружения в расплавленный жир ( при 80 С) или в масло лезвие в подвешенном состоянии не менее чем на час оставляют на воздухе для стекания избытков жира или масла. Для установления толщины жирового или масляного слоя образцы взвешивают.  [22]

Животные жиры ( например, свиное или говяжье сало) отделяют от тканей посредством их обработки водой или паром, под давлением или без давления, в луженых котлах. При этом клетки ткани разрываются, и расплавленный жир всплывает кверху в виде маслянистого слоя, который может быть отделен. Растительные масла получают обычно отжиманием измельченных плодов или семян под гидравлическим прессом. При отжимании на холоду получают масло первого отжима или холодного прессования; если же отжимание производят при нагревании, получается масло горячего прессования. При горячем отжимании масла обычно подвергают обесцвечиванию, поэтому они непригодны для медицинских и пищевых нелеп. Другой способ получения растительных масел состоит в экстракции измельченных семян и других частей растения холодными или горячими органическими растворителями, например петроленным эфиром или сероуглеродом; растворитель затем регенерируют отгонкой от экстракта. Такая экстракция является более эффективной, чем отжимание, и к ней обычно прибегают для извлечения масла ( 10 % и более), остающегося в жмыхе после прессования. Масла, получаемые экстракцией, непригодны для пищевых и медицинских целей, так как они сохраняют запах растворителя.  [23]

Исследуемый образец жира нагревают на водяной бане в фарфоровой чашке до полного расплавления и фильтруют. В чистый сухой капилляр с расширением помещают пипеткой 1 - 2 капли полностью расплавленного жира.  [24]

Температуру плавления определяют следующим образом. В чистую капиллярную трубку, открытую с обоих концов, длиной 50 - 80 мм, с диаметром просвета 1 0 - 1 2 мм набирают расплавленный жир в таком количестве, чтобы его столбик в капилляре был высотой около 10 мм. Трубку с жиром выдерживают на льду 1 - 2 ч до полного застывания жира или в течение 24 ч при комнатной температуре.  [25]

Температуру плавления определяют следующим образом. В чистую капиллярную трубку, открытую с обоих концов, длиной 50 - 80 мм, с диаметром просвета 1 0 - 1 2 мм набирают расплавленный жир в таком количестве, чтобы столбик жира в капилляре был высотой около 10 мм. Трубку с жиром выдерживают на льду 1 - 2 ч до полного застывания жира или в течение 24 ч при комнатной температуре.  [26]

27 Прибор для определения температуры плавления. [27]

Исследуемый образец жира нагревают на водяной бане в фарфоровой чашке до полного расплавления и фильтруют. Чистую, сухую, открытую с двух концов капиллярную трубочку из тонкого стекла с внутренним диаметром 1 - 1 2 мм погружают одним концом в фильтрованный расплавленный жир так, чтобы высота его в капилляре была 10 мм.  [28]

29 Прибор для определения температуры плавления в капилляре с расширением. [29]

Исследуемый образец жира нагревают на водяной бане в фарфоровой чашке до полного расплавления и фильтруют. Чистую, сухую, открытую с двух концов капиллярную трубочку из тонкого стекла с внутренним диаметром 1 - 1 2 мм ( длина капилляра 50 - 60 мм, толщина 0 2 - 0 3 мм) погружают одним концом в расплавленный жир так, чтобы высота его в капилляре была равна 10 мм. Капилляр с жиром выдерживают на льду в течение 10 мин или же оставляют на 24 ч при комнатной температуре.  [30]



Страницы:      1    2    3    4