Расплавленный жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Настоящий менеджер - это такой, который если уж послал тебя... к чертовой бабушке, то обязательно проследит, чтобы ты добрался по назначению. Законы Мерфи (еще...)

Расплавленный жир

Cтраница 3


31 Изменение температуры при засты - очень быСТОО вании жирных кислот. [31]

Для определения титра жира прежде всего следует выделить из него жирные кислоты. В фарфоровую чашку на технических весах отвешивают 100 г жира и расплавляют его на электрической плитке с закрытым обогревом или на песочной бане. К расплавленному жиру при тщательном перемешивании приливают смесь, состоящую из 50 мл раствора едкого натра ( относит, плотн.  [32]

Первой операцией для проведения данного анализа является выделение из жира содержащихся в нем жирных кислот. Ее проводят следующим образом: в фарфоровую чашку диаметром 20 см на технических весах отвешивают 50 г жира и расплавляют его на водяной бане. К расплавленному жиру при хорошем перемешивании приливают спиртовой раствор гидроксида натрия ( 40 мл раствора NaOH. Спиртовой раствор NaOH быстро и довольно полно омыляет жир, образуя натриевое мыло.  [33]

34 Краевой угол около поверхности твердого тела Следовательно, условием равновесия будет. [34]

Сзз, что имеет место, например, тогда, когда веществом 1 является воздух, веществом 2 - минеральное масло и веществом 3 - вода, то равновесие невозможно. В этом случае вещество 2, т.е. минеральное масло, растекается в виде очень тонкой пленки по всей поверхности воды, что можно наблюдать, например, на мокрых асфальтовых мостовых, когда из мотора автомобиля на мостовую падает несколько капель смазочного масла. Если же веществом 2 является расплавленный жир. Построение на рис. 22 соответствует именно этому случаю.  [35]

Он состоит из 11 пластин, выполненных из нержавеющей стали ЭЯ1Т и закрепленных на четырех стержнях с помощью распорных втулок. Пластины соединены через одну; шесть пластин, в том числе две крайние, образуют заземленную обкладку конденсатора. Датчик имеет также термометр сопротивления для учета температуры расплавленного жира. Для измерения образец жи / ра, расплавленный при температуре от 65 до 75 С, помещают в стеклянный или фарфоровый стакан емкостью 0 2 л и погружают в него датчик. Во избежание потерь летучих веществ жир разогревают в банке с притертой пробкой. Мно-метрическим вин - гопластинчатые датчики благодаря боль-том, шой площади пластин и малым зазорам между ними имеют большую полезную емкость.  [36]

Полученные формулы и данные, приведенные в табл. 14, относятся к тем областям температур, в которых жир находится в расплавленном состоянии, а наличие структурообразования приводит к незначительной аномалии вязкости. Из табл. 14 следует, что температура приведения тем выше, чем больше жира содержится в продукте, и тем ниже, чем больше в нем воды. Кроме того, обращает на себя внимание то обстоятельство, что вязкость всех расплавленных жиров ( как животного, так и растительного происхождения) при характерных для них температурах приведения имеет приблизительно одинаковые значения ( 1 5ч - 1 7) 10 - - 2 Па-с. Исключение составляют рыбий жир и льняное масло.  [37]

38 Прибор 2RCOONa H. S04 2RCOOH Na2S04. [38]

Жирные кислоты для определения титра жира выделяют следующим образом. В фарфоровую чашку на технических весах отвешивают 100 г жира и расплавляют его на электрической плитке с закрытым обогревом или на песочной бане. К расплавленному жиру при тщательном перемешивании приливают смесь, состоящую из 50 мл раствора едкого натра ( уд.  [39]

Проводят гидролиз жиров спиртовым раствором гидроксида натрия. Для этого взвешивают 6 г жира, помещают в фарфоровый стакан и нагревают до расплавления. Спиртовой раствор NaOH приливают при перемешивании к расплавленному жиру. Полученный раствор кипятят в течение 10 - 15 мин, добавляют к нему 10 - 15 мл насыщенного раствора хлорида натрия и охлаждают в бане с водой. Образовавшийся на поверхности слой мыла извлекают из стакана, тщательно высушивают фильтровальной бумагой и взвешивают. Рассчитывают выход мыла на взятый жир.  [40]

Степень ненасыщенности жиров определяют по йодному числу - количеству иода в граммах, которое присоединяется к 100 г жира. Для определения йодного числа применяют растворы хлористого иода 101, бромистого иода Шг или меркуриодхлорида I2HgCl2, которые более реакционноспособны, чем сам иод. Содержание в жире жирных кислот, отгоняющихся с водяным паром ( кислоты Ci2 и ниже), выражается числом Рейхерта-Мейсля. Если надо охарактеризовать область плавления жира ( его титр), указывают температуру, при которой расплавленный жир начинает затвердевать. Число омыления жира, выраженное количеством едкого кали в миллиграммах, необходимым для гид - РОЛИЗЗ 1 S ЖИра, характеризует его средний молекулярный вес.  [41]

Степень ненасыщенности жиров определяют по йодному числу - количеству иода в граммах, которое присоединяется к 100 г жира. Для определения йодного числа применяют растворы хлористого иода IC1, бромистого иода IBr или меркуриодхлорида bHgCb, которые более реакционноспоеобны, чем сам иод. Содержание в жире жирных кислот, отгоняющихся с водяным паром ( кислоты Ci2 и ниже), выражается числом Рейхерта-Мейсля. Если надо охарактеризовать область плавления жира ( его титр), указывают температуру, при которой расплавленный жир начинает затвердевать. Число омыления жира, выраженное количеством едкого кали в миллиграммах, необходимым для гидролиза 1 г жира, характеризует его средний молекулярный вес.  [42]

Пустив в змеевик пар, прогревают в цистерне небольшой участок, змеевик выводят из цистерны, а в разогретое пространство вводят всасывающий и нагнетающий трубопроводы и включают всю систему горячего размыва. Расплавленный жир под вакуумом отсасывают из цистерны в вакуум-сборник, оттуда насосом через подогреватель, где он нагревается до 70 С, возвращают в цистерну. Для циркуляции жира используют - мощные насосы, подающие в цистерну жир под давлением 5 - 6 атм. Под ударной силой горячей струи жир размягчается и расплавляется. Расплавленный жир откачивают в жирохрани-лища, а небольшое его количество циркулирует до полного освобождения цистерны. Остатки жира со дна цистерны зачищают вручную, соблюдая правила, предусмотренные инструкциями по технике безопасности.  [43]

Природные жидкости: нефть, газ, подземные воды и их смеси, находятся в пустотах - порах и трещинах коллекторов. Часто находящиеся в пустотном пространстве коллектора природные жидкости, газы и их смеси, обозначаяют общим термином флюид, - подразумевая под ним любую из них или их смеси. Флюид, находящийся в коллекторе, может находиться в состоянии покоя или двигаться. Движение флюидов через твердые деформируемые или не-деформируемые) тела по связанным между собой порам и / или трещинам называется фильтрацией. Фильтрация может быть обусловлена воздействием различных сил: градиентом давления, концентрации, температуры, а также гравитационными, капиллярными, электромолекулярными и другими силами. Например, движение ( фильтрация) расплавленного жира в фитиле свечи, или керосина в фитиле керосиновой лампы, обусловлено капиллярными силами. Однако в дальнейшем будут рассмотрены течения вызываемые действием градиента давления и / или силы тяжести.  [44]

Процесс вытопки ведется след, обр. После загрузки котла на х / з Де - лают перерыв минут на 10 и разбрасывают на поверхности содержимого мелко измолотую поваренную соль, примерно 5 - 7 кг. Когда масса примет вид кашицы, вновь начинают постепенную загрузку сырца. После загрузки 2 / з опять разбрасывают такое же количество соли и снова минут на 10 прекращают загрузку. После дачи всего количества сырца при t массы в 50 - 55 в течение 25 - 30 мин. Добавление соли производится во избежание образования эмульсии. Соль, соединяясь с частицами воды, находящейся в расплавленном жире во взвешенном состоянии, образует рассол и опускается на дно, увлекая за собою нити соединительной ткани. Тем самым происходит осветление и очистка сала. Мощность, необходимая для работы мешалки, равна 2 5 - 3 IP; число оборотов мешалки равно 13 - 15 об / мин.  [45]



Страницы:      1    2    3    4