Cтраница 4
Если исследуемый продукт не принадлежит к-солям аминов, хороню растворим в щелочном растворе и трудно растворим в воде, следует предположить, что он является веществом кислого характера. При этом надо иметь в виду, что свойством растворяться в растворах щелочи обладают не только нитро - и аминокарбоновые кислоты, но и нитро - и нитрозофенолы, первичные и вторичные нитрососдинения, оксимы и некоторые амиды и имиды кислот. [46]
Если исследуемый продукт не принадлежит к-солям аминов, хорошо растворим в щелочном растворе и трудно растворим в воде, следует предположить, что он является веществом кислого характера. При этом надо иметь в виду, что свойством растворяться в растворах щелочи обладают не только нитро - и аминокарбоновые кислоты, но и нитро - и нитрозофенолы, первичные и вторичные нитрососдинения, оксимы и некоторые амиды и имиды кислот. [47]
Если исследуемый продукт не принадлежит к-солям аминов, хороню растворим в щелочном растворе и трудно растворим в воде, следует предположить, что он является веществом кислого характера. При этом надо иметь в виду, что свойством растворяться в растворах щелочи обладают не только нитро - и аминокарбоновые кислоты, но и нитро - и нитрозофенолы, первичные и вторичные нитрососдинения, оксимы и некоторые амиды и имиды кислот. [48]