Хлорогеновая кислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда ты по уши в дерьме, закрой рот и не вякай. Законы Мерфи (еще...)

Хлорогеновая кислота

Cтраница 2


Для фотоколориметрического определения хлорогеновой кислоты предложено [6] использовать описанную выше цветную реакцию с едким натром.  [16]

Уменьшение содержания изомеров хлорогеновой кислоты наблюдается также при прекращении роста и старении листьев.  [17]

Предполагается [5], что хлорогеновая кислота существует в двух модификациях, отличающихся по их оптической активности.  [18]

Кофейная кислота получается гидролизом хлорогеновой кислоты. Она обладает восстановительными свойствами и дает с хлорным железом зеленую окраску. При плавлении с едким кали она превращается в протокатеховую кислоту. Кофейная кислота была синтезирована конденсацией протокатехового альдегида с малоновой кислотой в присутствии вторичного амина.  [19]

По вопросу о количественном определении хлорогеновой кислоты существует обширная литература.  [20]

21 Изменение содержания хлорогеновой и кофейной кислот во внешних тканях ( эпидермис и суб-эпядермальный слой суммарно клубней картофеля в ходе хранения.| Изменение величины отношения мг % кофейной кислоты / жг % хлорогеновой кислоты во внешних тканях ( эпидермис и субэпидер-мальный слой суммарно клубней картофеля в ходе хранения. [21]

Начиная с октября, содержание хлорогеновой кислоты в эпидермисе устойчивого сорта Любимец начинает резко снижаться и к марту она практически исчезает из этого слоя. В субэпидермальном слое содержание хлорогеновой кислоты к этому времени составляет немногим более 50 % от содержания ее в момент закладки на хранение.  [22]

Параллельно с этим приготовлялся раствор окисленной хлорогеновой кислоты следующим образом: 0.08 г хлорогеновой кислоты растворялись в 50 см3 дестиллированной воды, из которой путем кипячения под уменьшенным давлением был удален весь кислород.  [23]

Основным кислотным компонентой кофейных зерен является хлорогеновая кислота, разрушаемая до 70 % ( в ЗАВИСИМОСТИ от температуры) при прожарке зерен.  [24]

Хлидантин 595 Хлорамфеникол 719 Хлоробактин 534 Хлорогеновая кислота 712 Хлорорселлиновая кислота 392 Хлорофиллы 396 ел.  [25]

В качестве таковых выступают флавоны, хлорогеновая кислота и другие. Роль копигмента состоит в том, что он, образуя трудно диссоциирующий комплекс с какой-либо из окрашенных форм, смещает равновесие реакций схемы 93 в сторону одного из таутомеров. Сейчас установлено, что это красящее вещество ( коммелинин) представляет собой устойчивый, не разрушающийся при выделении из раствора копигментный комплекс. Он состоит из шести молекул малонилвобанина 3.372, шести молекул флавона флавокоммелина 3.373 и одного иона магния.  [26]

Эта регенерация не наступает в отсутствии хлорогеновой кислоты. Точно так же и в том случае, если в раствор фермента вносится неокисленная хлороге-новая кислота, регенерация наступает лишь в очень скромном размере. Только тогда, когда щелочной раствор хлорогеновой кислоты предварительно стоял определенное время на воздухе, он оказывает значительное действие на процесс регенерации. При продолжительном стоянии это действие постепенно ослабевает. Причины этого явления остаются пока не совсем ясными.  [27]

Так, при нагревании водного раствора хлорогеновой кислоты при рН 5 26 - 7 0 образуются два изомера: 3 - и 4-кофеилхинные эфиры хинной кислоты. Реакция переэтерификации происходит только в водных растворах и не наблюдается в органических растворителях в водно-спиртовых средах.  [28]

Хинная кислота - один из компонентов хлорогеновой кислоты, внесенная в питательную среду в количестве 1 мг / мл, усиливала рост фитофторы более, чем вдвое.  [29]

30 Изменение содержания хлорогеновой кислоты в периферийном слое клубней картофеля в период формирования клубней в зависимости от интенсивности выпадения осадков. [30]



Страницы:      1    2    3    4