Cтраница 2
Никаких консервантов в молоке не должно быть. Пользование консервантами в молочных продуктах разрешено, но о наличии таких веществ должно иметься предупреждение на этикете. [16]
Прекрасным консервантом являются эфиры я-оксибензой-ной кислоты. По действию на стафилококки они в 100 раз сильнее фенола, но значительно менее токсичны для теплокровных. Бутилгидрохинон широко применяется как антиоксидант низкокачественных жиров, идущих на корм бройлерам. [17]
Как консервант муравьиная кислота разрешена к применению во многих странах, в том числе и в России. [18]
Какие консерванты используются при производстве плодово-ягодного сырья. [19]
Предложен новый консервант ( пищевая добавка - Варэкс-2) взамен токсичного уротропина. [20]
Получен эффективный консервант кормов - изобутират аммония. [21]
Эффективность консервантов зависит от их концентрации в среде. Так, если концентрация вещества низкая, то такие соединения, как органические кислоты, могут даже использоваться микроорганизмами в качестве дополнительного источника углеводов и расщепляться при этом. Таким образом, в определенных количествах антимикробные вещества могут даже способствовать размножению микроорганизмов. [22]
Применение консервантов способствует продлению сроков хранения продуктов питания и сохранению их качества. [23]
Выбор консервантов все еще осуществляется эмпирически. Нет фундаментальных исследований, которые позволяли бы прогнозировать поведение консервантов на памятнике на время, соизмеримое со временем существования самого памятника. [24]
Под консервантами понимают вещества, способные предотвратить разложение действующих ингредиентов л лекарствах, могущие произойти вследствие жизнедеятельности микробов и грибов. С современной точки зрения примене-ние этой группы вспомогательных веществ требует особой осторожности и повышенного внимания из-за реальной опасности их для организма человека. Данные токсикологии, ориентирующей на установление и проверку переносимых концентраций консервантов и применение поправки на - безопасность ( уменьшение в 50 - 200 раз дозы консерванта, не - вызывающего явно отрицательного эффекта в течение длительного его применения на животных), совершенно не гарантируют так называемой безвредности того или иного консерванта. [25]
Если применяется консервант, то он должен быть нетоксичным, высокоэффективным, не снижать активность ферментов и перед дальнейшим использованием Сахаров должен легко отделяться от них. [26]
Резьба по дереву с помощью ручного инструмента.| Деревообрабатывающие машины с пылесборником. [27] |
Пестициды и консерванты часто наносятся на древесину при ее креплении, обработке и отгрузке. В США официально запрещено использовать в качестве консервантов древесины пентахлорофенол и его соли, креозот и хромовый арсе-нат меди, т.к. они являются потенциальными канцерогенами и представляют угрозу для репродуктивного здоровья. При обработке древесины используется также множество других химикатов, в том числе антипирин и отбеливатели. [28]
Опасности в местах хранения коллекций. [29] |
Пигменты или консерванты могут содержать ртуть. Целлулоидные предметы ( французская кость) пожароопасны. Праздничные наряды и покрытые эмалью ювелирные украшения могут соде ржать радиоактивные урановые пигменты. [30]