Консервант - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

Консервант

Cтраница 3


При использовании консерванта Сафарлиева цитоплазма дизентерийной амебы окрашивается в бледно-синий цвет, хроматин ядра - в интенсивно-синий, пищеварительные и гликогено-вые вакуоли остаются бесцветными. Этот метод позволяет отличить дизентерийную амебу от кишечной ( Entamoeba со / г), у которой кариосома расположена эксцентрично, а глыбки периферического хроматина неодинаковы по величине.  [31]

В качестве консерванта было использовано приблизительно 1 5 тыс. т параформальдегида.  [32]

Расширение применения консервантов, увеличение их количества, а также потребность в их стандартизации - все это привело к необходимости разработки по возможности простых и экономичных способов анализа и определения консервантов в пищевых продуктах.  [33]

В качестве консерванта используется пищевой этиловый спирт. Спирт добавляют к соку непосредственно после извлечения сока в количестве 30 % по объему для сока из слив, терна, абрикосов, черной смородины и 25 % для сока из яблок, вишни, крыжовника, клюквы, черники, малины, земляники.  [34]

Запрещено использование консервантов в вине.  [35]

В качестве консервантов были опробованы Кремнийорганические соединения силазано-вого типа.  [36]

Существует перечень консервантов ( таких, как борная кислота, салициловая кислота, Н2О2, гек-саметилентетрамин, однобромистые соединения, уксусная кислота), которые уже запрещено использовать во многих европейских странах. По отношению к этим веществам использован запрещающий принцип европейских указаний.  [37]

Запрещено использование консервантов в вине.  [38]

Поэтому применение консервантов требует большой осторожности и серьезного всестороннего исследования вопроса, включая его физиологические и биологические аспекты.  [39]

В качестве консервантов мяса и мясных продуктов ( бекон, ветчина, колбасный фарш) используют нитриты и нитраты натрия и калия. Из химических соединений, предотвращающих ботулизм, они пока наиболее эффективны. Однако применение их небезопасно, так как в процессе высокотемпературной обработки нитриты вступают во взаимодействие с аминокислотами белков мяса, образуя нитрозамины. Некоторые из них, как показали опыты на животных, канцерогенные и мутагенные. Найдено, что а-токоферол ( витамин Е) подавляет образование нитрозаминов. С ноября 1980 г. его применение разрешено в США для обработки бекона и аналогичных продуктов.  [40]

В качестве консервантов гипса испытывались различные крем-нийорганические материалы - полиорганосилоксаны, алкокси-силаны, силазаны.  [41]

Наращивается производство консервантов кормов, в 1985 году их будет поставлено колхозам и совхозам нь менее 110 тыс. тонн и в 1990 году 380 - 400 тыс. тонн.  [42]

43 Схема полузаводской установки для получения пиросульфита. [43]

Для получения эффективного консерванта винограда порошкообразный пиросульфит калия таблетируют. Так, было освоено изготовление таблеток по мокрой схеме, включающей операции смешения порошкообразного пиросульфита с 10 % - ным раствором желатины, сушки при 40 - 50 С до 1 5 - 3 % - ного содержания влаги, грануляции массы до зерен размером 1 мм, смешения со стеариновой кислотой и стеаратом магния и таблетирования.  [44]

В качестве консервантов водных растворов ОЭЦ применяются хлорированные фенолы, формальдегид, производные бензойной кислоты, сорбиновая кислота и ряд других соединений.  [45]



Страницы:      1    2    3    4