Cтраница 4
БОРНАЯ КИСЛОТА - консервант, применяется в пищевой промышленности ограниченно. Ее используют для консервирования продуктов немассового употребления, таких, как различных сортов икры или меланжа для кондитерского производства. [46]
ГИПОСУЛЬФИТ НАТРИЯ - консервант, представляет собой источник сернистого ангидрида. Так как сернистый ангидрид активно разрушает тиамин, его применение должно быть всегда обосновано и оправдано необходимостью. Если предназначенные для обработки сернистым ангидридом пищевые продукты являются существенным источником витаминов группы В, то его целесообразно заменить другим. [47]
ДЕГИДРОАЦЕТАТ НАТРИЯ - консервант, Е266, разрешенный в нашей стране, в европейских странах не разрешен как консервант или не упоминается в официальных документах по пищевым добавкам. [48]
НАТРИЯ ФОРМИАТ - консервант ( Е237) и вкусовое вещество-солезаменитель. [49]
Сорбиновая кислота как консервант разрешена к применению и в нашей стране, и за рубежом. [50]
Применяются также как консерванты для лек. [51]
Ариловые эфиры - консерванты, антиоксиданты, применяются в парфюм. [52]
В стакан вносят консервант, растворяют в 100 - 150 мл дистиллированной воды и нагревают раствор до бурного кипения. [53]
Отечественные авторы классифицируют консерванты исходя из их химической природы. [54]
Поэтому при выборе консерванта не следует судить о его эффективности в конкретном лекарственном препарате лишь по данным литературы. Эффективность его необходимо определять в готовых лекарственных формах и в упаковке, рекомендованной к промышленному выпуску. [55]
Известно более 1000 консервантов, но в пищевой промышленности применяют немногим более 20 соединений. [56]