Консервант - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
В жизни всегда есть место подвигу. Надо только быть подальше от этого места. Законы Мерфи (еще...)

Консервант

Cтраница 4


БОРНАЯ КИСЛОТА - консервант, применяется в пищевой промышленности ограниченно. Ее используют для консервирования продуктов немассового употребления, таких, как различных сортов икры или меланжа для кондитерского производства.  [46]

ГИПОСУЛЬФИТ НАТРИЯ - консервант, представляет собой источник сернистого ангидрида. Так как сернистый ангидрид активно разрушает тиамин, его применение должно быть всегда обосновано и оправдано необходимостью. Если предназначенные для обработки сернистым ангидридом пищевые продукты являются существенным источником витаминов группы В, то его целесообразно заменить другим.  [47]

ДЕГИДРОАЦЕТАТ НАТРИЯ - консервант, Е266, разрешенный в нашей стране, в европейских странах не разрешен как консервант или не упоминается в официальных документах по пищевым добавкам.  [48]

НАТРИЯ ФОРМИАТ - консервант ( Е237) и вкусовое вещество-солезаменитель.  [49]

Сорбиновая кислота как консервант разрешена к применению и в нашей стране, и за рубежом.  [50]

Применяются также как консерванты для лек.  [51]

Ариловые эфиры - консерванты, антиоксиданты, применяются в парфюм.  [52]

В стакан вносят консервант, растворяют в 100 - 150 мл дистиллированной воды и нагревают раствор до бурного кипения.  [53]

Отечественные авторы классифицируют консерванты исходя из их химической природы.  [54]

Поэтому при выборе консерванта не следует судить о его эффективности в конкретном лекарственном препарате лишь по данным литературы. Эффективность его необходимо определять в готовых лекарственных формах и в упаковке, рекомендованной к промышленному выпуску.  [55]

Известно более 1000 консервантов, но в пищевой промышленности применяют немногим более 20 соединений.  [56]



Страницы:      1    2    3    4