Блюдо - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Блюдо

Cтраница 2


Очень древним блюдом, известным многим тюркским народам, является талтан. Для приготовления талкан зерна калят, размалывают и смешивают с маслом.  [16]

Зто блюдо мне как разнравится ( по вкусу); уй & i.  [17]

Это блюдо вычеркнуто из меню.  [18]

В блюдо входят продукты.  [19]

Некоторые блюда, если их плохо приготовить, вредны для здоровья.  [20]

Эти блюда великолепно приготовлены.  [21]

Некоторые блюда, если их плохо приготовить, вредны для здоровья.  [22]

Подали блюдо из трепангов - один из деликатесов китайской кухни. Трепанг, беспозвоночное морское животное типа иглокожих, водится на дне моря у берегов Китая. Блюдо из трепангов не только приятно на вкус, но и питательно: оно содержит большое количество белков, кальция, фосфора, жиров.  [23]

Все блюда, кулинарные изделия, напитки, из - - - готовленные в предприятиях общественного питания, подлежат, до на-412 чала отпуска каждой приготовленной партии, обязательному бракеражу соответствующей комиссией. Качество порционных блюд контролируется заведующим производством или его заместителем периодически в течение торгового дня.  [24]

Второе блюдо является основным в обеде, оно содержит наибольшее количество питательных веществ. Второе блюдо должно вызывать чувство насыщения, поэтому оно должно иметь достаточный объем - в зависимости от индивидуальных особенностей человека и его привычек.  [25]

Если блюдо для рук приносится на десертных тарелках, то после того как десерт съеден, десертные тарелки убираются и сразу после этого на их место ставится блюдо для рук.  [26]

О десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, сахара, вина, молока и др. продуктов с помощью желатина, 2) студень из рыбы, мяса или дичи; заливное.  [27]

Название блюда, Категория, Калорийность, Стоимость, Название продукта, Единица измерения, Жиры, Белки, Углеводы, Витамины, Цена, Поставщик, Количество, Состояние.  [28]

К остальным блюдам, даже к котлете, подают нож. Когда подана обычная котлета с гарниром, нужно ребром вилки в левой руке отделить кусочек котлеты, наколоть его на вилку, которую держат выпуклой стороной кверху, прикрывая ручку сверху указательным пальцем, и съедают. Затем вилку нужно перевернуть вогнутой стороной кверху и поддеть гарнир, помогая ножом в правой руке.  [29]

Например, блюдо Омар в сметане будет представлено в этой библиотеке следующей записью.  [30]



Страницы:      1    2    3    4