Cтраница 2
Очень древним блюдом, известным многим тюркским народам, является талтан. Для приготовления талкан зерна калят, размалывают и смешивают с маслом. [16]
Зто блюдо мне как разнравится ( по вкусу); уй & i. [17]
Это блюдо вычеркнуто из меню. [18]
В блюдо входят продукты. [19]
Некоторые блюда, если их плохо приготовить, вредны для здоровья. [20]
Эти блюда великолепно приготовлены. [21]
Некоторые блюда, если их плохо приготовить, вредны для здоровья. [22]
Подали блюдо из трепангов - один из деликатесов китайской кухни. Трепанг, беспозвоночное морское животное типа иглокожих, водится на дне моря у берегов Китая. Блюдо из трепангов не только приятно на вкус, но и питательно: оно содержит большое количество белков, кальция, фосфора, жиров. [23]
Все блюда, кулинарные изделия, напитки, из - - - готовленные в предприятиях общественного питания, подлежат, до на-412 чала отпуска каждой приготовленной партии, обязательному бракеражу соответствующей комиссией. Качество порционных блюд контролируется заведующим производством или его заместителем периодически в течение торгового дня. [24]
Второе блюдо является основным в обеде, оно содержит наибольшее количество питательных веществ. Второе блюдо должно вызывать чувство насыщения, поэтому оно должно иметь достаточный объем - в зависимости от индивидуальных особенностей человека и его привычек. [25]
Если блюдо для рук приносится на десертных тарелках, то после того как десерт съеден, десертные тарелки убираются и сразу после этого на их место ставится блюдо для рук. [26]
О десертное блюдо, приготовляемое из фруктово-ягодных соков, сахара, вина, молока и др. продуктов с помощью желатина, 2) студень из рыбы, мяса или дичи; заливное. [27]
Название блюда, Категория, Калорийность, Стоимость, Название продукта, Единица измерения, Жиры, Белки, Углеводы, Витамины, Цена, Поставщик, Количество, Состояние. [28]
К остальным блюдам, даже к котлете, подают нож. Когда подана обычная котлета с гарниром, нужно ребром вилки в левой руке отделить кусочек котлеты, наколоть его на вилку, которую держат выпуклой стороной кверху, прикрывая ручку сверху указательным пальцем, и съедают. Затем вилку нужно перевернуть вогнутой стороной кверху и поддеть гарнир, помогая ножом в правой руке. [29]
Например, блюдо Омар в сметане будет представлено в этой библиотеке следующей записью. [30]