Cтраница 3
Вселенная - блюда, а вкусные, Ь пудинги, с это блюдо, d полезные. [31]
Если уж блюдо испорчено, все, что бы вы ни добавляли для его спасения, только ухудшит дело. [32]
Ни одно вкусное блюдо не полезно. [33]
Астрова расписала декоративные блюда, украшающие столовую, и скомпоновала на торцовых стенах рекреаций панно на темы различных стихий, наук, искусств. Символические изображения были нанесены керамической краской на глазурованные плитки и затем подвергнуты обжигу. [34]
Пицца - национальное итальянское блюдо, распространенное и в США. [35]
Блины - типично русское блюдо. Весной, когда наступает национальный русский праздник масленннца, в каждом доме в течение недели пекут блины. Поскольку их обычно едят с маслом, то н праздник называют масленница. Блины пользуются популярностью н в будни. Для приготовления русских блинов прежде всего нужно дрожжевое опарное или безопарное тесто и сковорода с тяжелым дном ( желательно чугунная), которая более ровно держит необходимую температуру. Технология приготовления дрожжевого теста описана выше. Но если для приготовления хлеба н сдобных изделий требуется густое тесто, то для блинов - жидкое. Поэтому перед обминкой тесто разводят теплым молоком до консистенции жидкой сметаны. [36]
Макароны - национальное итальянское блюдо. [37]
Технические условия Блюда и полуфабрикаты десертные быстрозамороженные. [38]
Выделяются два блюда, одно из к-рых украшено гравированным изображением царя верхом на коне, поражающего копьем вепря. На втором блюде изображен летящий горный козел с развевающимся шарфом на шее - образ иранского бога удачи и царского величия Хва-рены. [39]
Если приготовление тушеного мясного блюда на обычной плите на медленном огне занимает 10 ч, а на электроплите при 0 2 полной мощности плиты 3 ч, какая из плит более экономична. [40]
К третьему блюду мы и так успеем - вздохнул рыцарь постарше, не понимавший шуток и несколько раздосадованный неуместным с его точки зрения легкомыслием своего молодого друга. [41]
Наггеты являются стандартным блюдом в ресторанах МакДоналдс ( напр. [42]
Чрезмерное увлечение сладкими блюдами часто приводит к ожирению. Организм с поразительной легкостью превращает нелипид-ные компоненты пищи в жиры. Однако не весь жир организма является ненужным и даже вредным. Некоторое его количество жизненно необходимо. В этой главе мы и рассмотрим, каким образом организм синтезирует липиды и использует их. [43]
Наряду с обычными блюдами, следует учитывать приготовление особых блюд для руководства и гостей. По масштабу эта задача невелика, но она все же требует детального рассмотрения. Нередко эти блюда готовят отдельно, так что бывает нужна обособленная небольшая кухня, вписывание которой в габарит основной кухни создает трудности. Впрочем, этим уже затрагивается вся проблема организации общественного питания, в которую входят также форма обслуживания, режим работы кухонь и их устройство, обеспечение завтраками, управление столовыми. [44]
Вместе с различными овощными блюдами мы легко вводим в организм сливочное, растительное масло, маргарин и другие жиры. [45]