Приготовление - пища - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа". Законы Мерфи (еще...)

Приготовление - пища

Cтраница 2


При децентрализованном приготовлении пищи общая площадь кухни принимается из расчета 0 5 м2 на одну койку.  [16]

В процессе приготовления пищи конфорку плиты нужно включать на полную мощность только на время, необходимое для закипания воды, а затем мощность можно и нужно уменьшить.  [17]

Такой способ приготовления пищи дорогой, вместе с тем он сдерживает рост производительности труда в общественном питании, не способствует увеличению выпуска кухонной продукции. Указанные недостатки можно в значительной мере устранить, если перевести столовые, чайные, кафе и закусочные на работу с полуфабрикатами, которые целесообразнее изготовлять в специально организованных цехах, фабриках-кухнях или на предприятиях мясо-молочной и пищевой промышленности.  [18]

Тепловые процессы приготовления пищи, в зависимости от характеризующих их условий и параметров, могут быть разделены на четыре вида.  [19]

Тепловые процессы приготовления пищи в предприятиях общественного питания аналогичны процессам приготовления пищи в быту и отличаются лишь большими тепловыми нагрузками. Поэтому в предприятиях общественного питания могут быть использованы описанные выше типы приборов с соответствующим изменением их размеров.  [20]

21 Расположение моторов в цехе металлопокрытий механического завода. Центральный ( / и боковые ( 2 проходы для осмотра моторов.| Рабочее место чертежника. [21]

Рассмотрим процесс приготовления пищи в кухне современной квартиры. Хозяйка в процессе работы связана с несколькими предметами оборудования - плитой, мойкой, холодильником, рабочим столом, шкафом с посудой и со всеми другими предметами, необходимыми для приготовления пищи. Кроме определения требуемых размеров мест для человека и оборудования большое значение приобретает правильная расстановка оборудования в кухне, так как удачное решение этого вопроса резко сокращает протяженность путей передвижения. При неудачной расстановке оборудования фактическая протяженность путей движения может составить десятки километров в год. На рис. 23.3 показаны примеры расстановки кухонного оборудования и пути движения хозяйки. Как показывает практика, размеры необходимой площади кухни не должны быть слишком малы, чтобы не стеснять движения человека, но и не преувеличены, чтобы не удлинять пути движения и не вызывать его излишней утомляемости.  [22]

Приступая к приготовлению пищи, нужно прежде всего поставить кастрюлю с подготовленными продуктами рядом с плитой.  [23]

Расход газа на приготовление пищи и горячей воды в зимнее время также достигает максимума, значительно сокращаясь в летнее время.  [24]

Расходы электроэнергии на приготовление пищи составляют в настоящее время 300 - 350 кВт - ч на человека в год, что соответствует 7 6 - Ю6 МДж.  [25]

Расход газа на приготовление пищи в квартирах в СССР равен, согласно подтвержденным многолетним опытом газоснабжения нормам СНиП вО м3 ( при низшей теплоте сгорания 8000 ккал / м3) на 1 чел. При приготовлении пищи 1 м8 природного газа эквивалентен 4 6 - 5 квт-ч электрической энергии. Таким образом, на приготовление пищи в квартирах должно расходоваться 370 - 400 квт-ч на 1 чел.  [26]

Механизация трудоемких процессов приготовления пищи в домашнем хозяйстве наиболее рационально разрешается при помощи универсальной кухонной машины УКМ, имеющей набор рабочих насадок, выполняющих различные операции: приготовление фаршей, выжимание соков, замес теста, чистка картофеля и др. Все эти насадки ( приборы) приводятся в действие от одного универсального электропривода, состоящего из двигателя, установленного на подставке, и редуктора. Потребляемая из сети приводом мощность 250 - 350 Вт. Скорость на валу двигателя 8000 об / мин. Три выходных конца редуктора имеют скорость 74, 148 и 258 об / мин. Одновременно к редуктору присоединяют одну из рабочих насадок.  [27]

Если во время приготовления пищи вы случайно получили ожог, намажьте это место кусочком мыла.  [28]

По сравнению с домашним приготовлением пищи важное преимущество общественного питания состоит в том, что при нем резко снижаются затраты труда. В хорошей столовой на приготовление л реализацию одного обеда уходит 10 - 12 мин. Наглядно видно это при рассмотрении годового баланса времени. Только в Украинской ССР на приготовление пищи расходуется ежегодно около 1 млрд. 200 млн. рабочих дней.  [29]

Нагревание ( при приготовлении пищи) ускоряет окисление ( разрушение) витамина С. Следует поэтому избегать продолжительного кипячения пищевых продуктов, содержащих этот витамин.  [30]



Страницы:      1    2    3    4