Приготовление - пища - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Ценный совет: НИКОГДА не разворачивайте подарок сразу, а дождитесь ухода гостей. Если развернете его при гостях, то никому из присутствующих его уже не подаришь... Законы Мерфи (еще...)

Приготовление - пища

Cтраница 3


Использование меди при приготовлении пищи обсуждалось Меллори3, который полагает, основываясь на опыте Бостонского городского госпиталя, что медь, попадая в организм, может вызвать цирроз печени. Автор считает, что некоторое количество меди переносится без каких-либо признаков заболевания, но в то же время указывает на опасности, связанные с приготовлением фруктов в медных сосудах; на металл легко воздействуют не только уксусная, малеиновая, но также лимонная, молочная и олеиновая кислоты. Вероятно лужение медной посуды в значительной степени уменьшает общее количество меди, переходящее в пищу или воду даже в тех случаях, когда по уже изложенным причинам интенсифицируется местная коррозия. Недавняя работа по устранению пор в оловянном покрытии на меди ( за счет уменьшения включений окислов) обсуждается а стр.  [31]

Газовыми приборами, обеспечивающими приготовление пищи и горячей воды, в жилых домах являются газовые плиты с разным числом конфорок и одним духовым шкафом и водонагреватели различных назначений и конструкций. Реже применяются таганы с одной или двумя конфорками и холодильные шкафы.  [32]

Вода, идущая на приготовление пищи, должна быть чистой, прозрачной. Как известно, лошадь весьма привередлива к питьевой воде.  [33]

34 Солнечная печь типа горячий ящик.| Плита с плоским солнечным коллектором. [34]

Однако в большинстве процессов приготовления пищи требуются более высокие температуры, которые могут быть достигнуты только при применении оптических устройств для концентрации солнечной энергии. Во многих случаях это нерентабельно, но, без сомнения, технически возможно.  [35]

Наценки учитывают расходы по приготовлению пищи, аренде помещения и другие затраты.  [36]

Так, расход газа а приготовление пищи в квартирах при наличии горячего водоснабжения принимается равным 640 тыс. ккал / год-чел. При наличии в квартире газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения расход Газа принимают 810 тыс. ккал / год-чел.  [37]

Для снижения расхода электроэнергии на приготовление пищи на электроплитах необходимо применять специальную посуду с утолщенным обточенным дном диаметром, разным диаметру конфорки или несколько большим его: для конфорок диаметром 145 мм - посуду с диаметром 145 - 160 мм, для конфорок диаметром 180 мм - посуду с диаметром 180 - 200 мм.  [38]

Расход энергии в хозяйстве на приготовление пищи, включая нагревание воды для варки, а также для мытья посуды, может быть определен, смотря по применяемым приборам, в 0 35 - 1 5 kWh на человека в день.  [39]

Расход тепла в газе на приготовление пищи н хозяйственно-бытовые нужды в высших и средних учебных заведениях на одного студента может быть принят в пределах 2000 ккал в сутки или 570 тыс. ккал в год. Расход тепла в газе на коммунально-бытовое обслуживание в общежитиях может быть принят в пределах 400 - 600 ккал в сутки или 120 - 180 тыс. ккал в год на одного студента.  [40]

В квартирах газ расходуют на приготовление пищи, горячей воды и стирку белья.  [41]

Раз уж мы коснулись технологии приготовления пищи с позиций энергозатрат, то что вы можете сказать о тех приборах, которые позволяют не включать лишний раз электроплиты.  [42]

Качеству воды, предназначенной для приготовлений пищи, должны предъявляться даже более строгие требовании, чем к питьевой воде. Вода такого же качества, использованная для питья, может и не вызвать заболевания.  [43]

В группе питания основные помещения приготовления пищи должны находиться на одном этаже с обеденным залом.  [44]

45 Зависимость перерасхода электроэнергии ДЛ от деформации дна посуды ДЛ. [45]



Страницы:      1    2    3    4