Приготовление - пища - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать. Законы Мерфи (еще...)

Приготовление - пища

Cтраница 4


С точки зрения технологических возможностей приготовления пищи жарочный шкаф позволяет наиболее полно использовать все преимущества электропищепри-готовления.  [46]

Годовая потребность в газе для индивидуального приготовления пищи и горячего водоснабжения теоретически равняется количеству жителей на конец расчетного периода, умноженному на норму удельного расхода газа на одного жителя. Однако в большинстве случаев газоснабжение всего населения оказывается невозможным, так как большинство существующих городов имеет не только каменную плотную застройку, но и отдельные мелкие деревянные дома, газоснабжение которых экономически нецелесообразно.  [47]

Количество влаги, выделяемой при приготовлении пищи, зависит от количества людей, проживающих в одной квартире. Можно считать, что от готовящейся пищи на одного человека приходится 620 г выделяемой влаги в сутки.  [48]

Бытовые сточные воды образуются при приготовлении пищи, мытья посуды, уборки помещения, из санитарных узлов, прачечных, ванн и бань.  [49]

50 Перевод отопителыю-варочиых ночей па газовое топливо. [50]

Удаление пароп, образующихся при приготовлении пищи, производится через канал, присоединяемый выше задвижки к дымовому каналу.  [51]

52 Перевод отопитсльно-варочных печей па газовое топливо. [52]

Удаление паров, образующихся при приготовлении пищи, производится через канал, присоединяемый выше задвижки к дымовому каналу.  [53]

Многие химические реакции протекают при приготовлении пищи. Если бисквит делают с применением кислого молока и питьевой соды, то между молоком и содой происходит химическая реакция, при которой содержащееся в кислом молоке вещество - молочная кислота взаимодействует с содой, в результате чего образуется газ - двуокись углерода, который выделяется в виде мелких пузырьков и поднимает тесто. И, конечно же, огромное число химических реакций протекает в человеческом организме. Пища, которую ест человек, переваривается в желудке и в кишечнике. Кислород, содержащийся во вдыхаемом воздухе, соединяется с веществом - гемоглобином, входящим в состав эритроцитов, а затем освобождается в тканях, где происходит множество разных реакций. Биохимики и физиологи заняты изучением химических реакций, происходящих в человеческом организме.  [54]

Как видно из табл. 32, приготовление пищи отнимает у каждого работника в среднем не менее 77 час. На каждую питаемую душу это составит около 38 7 часа за месяц; если даже вычесть затраты времени на хлебопечение, чай, завтрак, ужжн и оставить затраты времени только на обед, то и тогда этот расход составляет около 25 7 часа в месяц на обедающую душу В. На все городское население - 23 млн. душ в 1925 г. - этот расход выразился бы за месяц цифрой в 546 млн. час.  [55]

Предположим, что потребление газа на приготовление пищи и горячей воды в газифицированном городе составляет 100 млн. ж3 в год. Расход газа коммунально-бытовыми предприятиями и учреждениями ( без бань) составляет 20 % от бытового расхода. При этом предполагается, что 20 % населения имеют ванные газовые водонагреватели. Промышленность расходует 40 % от расхода на приготовление пищи и горячей воды. На газовое отопление переведено 40 % всех жилых домов города.  [56]



Страницы:      1    2    3    4