Природа - углеводород - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память. Законы Мерфи (еще...)

Природа - углеводород

Cтраница 2


К ним относятся: природа высокоплавкого углеводорода и его концентрация в топливе, характер последнего, наличие в топливе поверхностно-активных веществ или присадок, условия кристаллизации - наличие центра кристаллизации, скорость охлаждения, предварительная термическая обработка.  [16]

Приведенные данные подчеркивают влияние природы углеводорода. Превращение н-гексана носит промежуточный характер.  [17]

В настоящее время исследование природы углеводородов более высококипящих фракций, чем бензиновые, затруднено, что обусловлено чрезвычайной сложностью состава изучаемых углеводородных смесей.  [18]

В дальнейшем предстоит выяснить природу углеводорода, о котором упоминает Марковников. Возможно, что при семичленном цикле частица углеводорода с тройной связью будет более устойчива. Однако, если принять во внимание указание Марковникоиа относительно свойств полученного им углеводорода, устойчивость его невелика, и он при нагревании легко и с выделением тепла превращается в полимер.  [19]

Непосредственное галоидирование В зависимости от природы углеводородов взаимодействие с галоидами протекает различно.  [20]

В результате исследования сделаны выводы о природе углеводородов сахалинских нефтей, в основном их бензино-лигроино-вой части, и получены данные о составе катализатов платфор-минга сахалинского базового бензина Б-70, позволившие предложить более рациональное химическое использование сахалинского бензина.  [21]

Растворимость индивидуальных углеводородов в воде зависит от природы углеводородов, их молекулярного веса и температуры. При повышении температуры растворимость углеводородов в воде возрастает ( фиг. Наибольшей растворимостью обладают диеновые углеводороды, за ними следуют ароматические и алкены, наименьшую растворимость имеют алкапы. В одном и том же гомологическом ряду растворимость углеводородов в воде возрастает с увеличением их молекулярного веса.  [22]

Характер изменения коэффициентов активности в зависимости от природы углеводородов объясняется в соответствии с (5.4) тем, что именно в такой последовательности возрастают силы притяжения между молекулами углеводородов и растворителя.  [23]

24 Схематическая диаграмма области медленного окисления и самовоспламенения углеводородов ( содержащих в молекуле три и более атомов углерода и некоторых. их производных. [24]

Положение областей на рис. 115 зависит от природы углеводорода, состава смеси, обработки стенки и диаметра реакционного сосуда, а также во многих случаях от давления инертного газа.  [25]

Наибольшее влияние па величину коэффициента К оказывает природа углеводородов ароматического ряда. Анилиновые коэффициенты фракций, выкипающих при 150 - 200 С, колеблются между 1 22 - 1 50 вследствие наличия в этих фракциях нескольких углеводородов ароматического ряда.  [26]

Склонность какого-либо моторного топлива к детонации определяется природой углеводородов, входящих в его состав, и их процентным соотношением. Выяснилось, что решающее влияние на детонационные свойства углеводородов оказывает их химическое строение.  [27]

Поскольку расположение начала зоны сажеобразования и реакционной трубке зависит от природы углеводорода, температуры, расхода газа и других условий опыта, начало зоны сажеобразования не всегда совпадает с зоной максимальной постоянной температуры печи. Для определения начала зоны образования сажевых частиц в реакционной трубке применена следующая методика.  [28]

Величина А при фиксированных температуре и давлении зависит только от природы углеводорода, но не зависит от природы тормозящей добавки. Отношение значений коэффициентов В для одного и того / ке углеводорода при постоянной температуре, но для различных добавок дает отношение констант скоростей торможения добавками. Отношение значений В при различных температурах, найденное из опытов по распаду некоторого углеводорода с данной добавкой, дает возможность вычислить энергию активации реакции обрыва цепей на молекулах тормозящей добавки.  [29]

На величину анилинового коэффициента А могут влиять следующие факторы: природа углеводородов ароматического ряда, их содержание во фракции, фракционный и химический состав неароиатичезкой части. Коэффициент К был определен экспериментально дня каждой фракции следующим образом.  [30]



Страницы:      1    2    3    4