Cтраница 2
При выращивании на обездрожженной барде после выделения сахаромицетов в качестве хлебопекарных дрожжей норма выхода составляет 1300 кг на ilOOO дал спирта, при выращивании на барде, содержащей остаточные дрожжи спиртового брожения, - 1800 кг на 1000 дал спирта. Передовыми спиртовыми заводами достигнут более высокий выход сахаромицетов в виде сухих дрожжей около 600 кг, а при выращивании на барде - более 2000 кг. Увеличению выхода способствует внедрение двухстадийного выра-I щивания с применением наиболее совершенных систем воздухо-распределения, правильное ведение процесса с его автоматизацией. [16]
В последние годы в процессе микробиологического получения этанола кроме сахаромицетов находят практическое применение другие типы микроорганизмов. Большинство из них характеризуется способностью к автофлокуляции. [17]
При повышении температуры дикие дрожжи п бактерии размножаются значительно быстрее сахаромицетов. [18]
По мнению индийских цитологов [53-55], возникновение ферментных полиплоидных клеток сахаромицетов осуществляется в процессе эндоми-тоза. Указывается также и на возможность возникновения в дрожжевых культурах анеуплоидных клеток путем асинхронной репродукции хромосом. [19]
При полном выбраживании сахара величина у является относительно постоянной для сахаромицетов Л-33 и составляет 0 05 г / 100 мл. [20]
Этим требованиям при сбраживании крахмалистых сред отвечают дрожжи из рода сахаромицетов рас II, IV, X, XII, М и некоторых других. Наилучшей все же является раса XII. Клетки дрожжей этой расы круглые или яйцевидные размером приблизительно 5X8 мкм. Они размножаются очень быстро - за 24 ч в висячей капле из одной клетки образуется 55 новых в виде 1 - 2 больших колоний. [21]
Цветочный нектар раньше всех заселяют, как правило, дрожжи ( простые сахаромицеты), они могут распространяться на зрелые плоды или давать вспашку численности в соках, в результате чего получаются хорошо известные продукты брожения - вино и пиво. [22]
Сахаров около 3 5 % подвергается сбраживанию различными спиртообразующими штаммами дрожжей - сахаромицетов и шизосахаромицетов. Спиртовому брожению подвергаются только гексозы: глюкоза, маннозы и галактоза. Пентозы при этом остаются без изменения. [23]
Аскоспоры эремотециума Эшби ( Eremothecium ashbyi. [24] |
По увеличению продолжительности диплоидной фазы в цикле развития спер-мофторовые сходны с некоторыми сахаромицетами. [25]
Сорбирующиеся культуры дрожжей.. [26] |
К сорбирующимся дрожжам ( рис. 138) относятся представители различных родов и видов семейства сахаромицетов. В основном они представлены родами: Saccharomyces, Fabospora и Zygofabospora. [27]
Дрожжи, в особенности спиртовые, пивные, винные и хлебопекарные, принадлежащие к роду сахаромицетов, являются типичными представителями микроорганизмов, которые вызывают брожение и образуют из Сахаров спирт и углекислый газ. [28]
Для получения этилового спирта гексозы ( глюкоза, манноза и галактоза) сбраживают спиртообразующими дрожжами - сахаромицетами или шизосахаромицетами. [29]
Например, Гийермон микроорганизмы этого порядка разделил на два семейства в зависимости от местоположения сумок: 1) сахаромицеты ( Saccharomyceta-сеае) иемицелиальные грибы, у них сумки развиваются внутри отдельных клеток; к этому семейству относятся дрожжи, систематика ( которых будет-рассмотрена ниже, и 2) мицелиальные грибы ( Endomycetaceae), у которых сумки образуются на концах мице-лиальных нитей. В зависимости от формы спор, способа их образования и прорастания семейства делятся на роды. В основу деления родов на виды положены различные наследственные морфологические, физиологические признаки микроорганизмов. [30]