Cтраница 2
К смеси льда и раствора поваренной соли приливают одновременно, и по возможности быстро, при температуре 3 - 6 нейтральный на конго раствор бисдиазодифенила и щелочной раствор динатриевой соли Аш-кислоты ( взятой в эквимолекулярном количестве), к которому предварительно добавлена сода. Реакционная масса при приливании растворов должна все время содержать небольшой избыток бисдиазодифенила, обнаруживаемый по фиолетовому окрашиванию пробы, обработанной раствором Аш-кислоты. Среда ясно выраженная щелочная на бриллиантовую желтую бумагу. Одновременно со сливанием растворов в реакционную массу постепенно загружают поваренную соль с такой скоростью, чтобы вытек пробы на фильтровальной бумаге не был окрашен. Это делается с целью получения красителя в легкофильтрующейся форме. После сливания раствора бисдиазодифенила добавляют раствор Аш-кислоты до появления небольшого избытка ее в массе и размешивают до исчезновения избытка бисдиазодифенила. Моноазосоединение полностью выпадает в осадок. [16]
Охлаждение смесью льда и соли необходимо применять уже после того, как начнется реакция. При очень низкой температуре ( ниже 10) реакция не начинается. После начала реакции раствор следует Энергично охладить, чтобы прибавление бензола и четыреххлористого углерода заняло как можно меньше времени. При падении температуры ниже 5 реакция протекает слишком медленно. При повышении температуры выше 10 увеличивается образование смолистых веществ и понижается выход. [17]
Охлаждение смесью льда и соли необходимо применять уже после того, как начнется реакция. При температурах ниже 10 С реакция не начинается. После начала реакции раствор следует энергично охладить, чтобы прибавление бензола и четырех-хлористого углерода заняло как можно меньше времени. При падении температуры ниже 5 С реакция протекает слишком медленно. При повышении температуры выше 10 С увеличивается образование смолистых веществ и понижается выход. [18]
Охлаждение смесью льда и соли необходимо применять уже после того, как начнется реакция. При температурах ниже 10 С реакция не начинается. После начала реакции раствор следует энергично охладить, чтобы прибавление бензола и четыреххлористого углерода заняло как можно меньше времени. При падении температуры ниже 5 С реакция протекает слишком медленно. При повышении температуры выше 10 С увеличивается образование смолистых веществ и понижается выход. [19]
Охлаждение смесью льда и соли необходимо применять уже после того, как начнется реакция. При температурах ниже 10 С реакция не начинается. После начала реакции раствор следует энергично охладить, чтобы прибавление бензола и четыреххлористого углерода заняло как можно меньше времени. При падении температуры ниже 5 С реакция протекает слишком медленно. При повышении температуры выше 10 С увеличивается образование смолистых веществ и понижается выход бензофенона. [20]
ОЙгаждени смесью льда и соли необходимо применять уже после того, как начнется реакция. При температурах ниже 10 С реакция не начинается. После начала реакции раствор следует энергично охладить, чтобы прибавление бензола и четыреххлористого углерода заняло как можно меньше времени. При падении температуры ниже 5 С реакция протекает слишком медленно. При повышении температуры выше 10 С увеличивается образование смолистых веществ и понижается выход бензофенона. [21]
Присутствие в смеси льда и твердой двуокиси углерода оказывает флегматизирующее действие и снижает вероятность взрыва. [22]
При использовании смеси льда и поваренной соли в камерах достигается температура до - 15 С. Суточная загрузка смеси ( кг / сут) составляет Ол. [23]
Сосуд Дьюара. [24] |
При помощи смеси льда с поваренной солью можно добиться охлаждения примерно до - 20 С. [25]
Диаграмма плавкости сплава Bi-Pb. [26] |
При составлении смесей льда с солью состава, отличающегося от криогидратного, наблюдается охлаждение смеси благодаря затрате теплоты плавления. Такие смеси используются в качестве охлаждающих. [27]
Сосуд Дьюара. [28] |
При помощи смеси льда с поваренной солью можно добиться охлаждения примерно до - 20 С. [29]
При использовании смеси льда и поваренной соли в камерах достигается температура до - 15 С. [30]