Белковое соединение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Опыт - это нечто, чего у вас нет до тех пор, пока оно не станет ненужным. Законы Мерфи (еще...)

Белковое соединение

Cтраница 2


Волокна шерсти построены из белкового соединения, получившего название кератин.  [16]

Недавно был синтезирован ряд белковых соединений, способных аналогично нервным клеткам ( нейронам) передавать импульсы возбуждения. Представим себе, что на небольшой подложке нанесены миллионы микроскопически малых белковых частиц, словно транзисторы в микросхеме. Так выглядит живой процессор, созданный в институте биофизики АН СССР.  [17]

Так как каталаза принадлежиткчислу белковых соединений, то она должна в большей или меньшей степени разрушаться при автолизе под действием протеолетических ферментов дрожжей. Для того чтобы судить о судьбе каталазы при брожении, было необходимо поставить параллельно опыты с брожением и автолизом.  [18]

Процесс разложения продуктов гидролиза белковых соединений микроорганизмами с образованием аммиака называется аммонификацией, а микроорганизмы - аммонификаторами.  [19]

По Бертрану, оксидазы представляли собой белковые соединения марганца, в которых марганец связан с белковым носителем солеобразно. В водных растворах такой комплекс должен был распадаться на белковую кислоту и закись марганца. Этот распад, как полагал Бертран, был непосредственно связан с каталитическим актом окисления.  [20]

Определяя в растительном материале содержание белковых соединений, считают, что белка должно быть в 6 3 раза больше, чем азота.  [21]

Действие цианамида приводит к разрушению белковых соединений. Образующиеся при этом продукты оттекают в другие органы растения, в первую очередь в коробочки.  [22]

Определяя в растительном материале содержание белковых соединений, считают, что белка должно быть в 6 3 раза больше, чем азота.  [23]

Все ферменты относятся к классу белковых соединений и обладают, следовательно, спиралеобразными структурами.  [24]

Определяя в растительном материале содержание белковых соединений, считают, что белка должно быть в 6 3 раза больше, чем азота.  [25]

Сравнительно немного работ по разделению белковых соединений на тонких слоях целлюлозы. Так, проведено [200] разделение смеси альбумина и у-глобули-на сыворотки крови человека на пластинках с целлюлозой.  [26]

Черные пленки, состоящие из белковых соединений, входят в структуру клеток всех живых организмов.  [27]

Донат считает, что от белковых соединений материнского вещества в процессе его обуглероживания отщепляется сероводород и частично превращается в сульфид, а частично остается в угле в виде органической серы. Они считают, что в геологические эпохи, когда протекали торфо - и угле-образующие процессы, к накопленным растительным и животным остаткам вода приносила бикарбонаты железа, которые теряли СО2 и превращались в карбонаты.  [28]

Ферменты ( или энзимы) представляют собой сложные белковые соединения с молекулярной массой, достигающей сотен тысяч и миллионов. По строению молекулы ферменты подразделяются на одно - и двухкомпо-нентные. Первые из них являются простыми белками - протеинами, вторые - сложными белками - протеидами, молекула которых состоит из двух частей: первая часть, белковая, называется носителем, или апоферментом, вторая - небелковая, называется коферментом. Каталитической активностью обладает кофермент, а белковый носитель увеличивает его активность.  [29]

Ферменты ( или энзимы) представляют собой сложные белковые соединения с молекулярной массой, достигающей сот-ен тысяч и миллионов. По строению молекулы ферменты подразделяются на одно - и двухкомпонентные. Первые из них являются простыми белками - протеинами, вторые - сложными белками протеидами, молекула которых состоит из двух частей: первая часть - белковая называется носителем или апоферментом, вторая - небелковая называется кофер-ментом.  [30]



Страницы:      1    2    3    4