Состав - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Учти, знания половым путем не передаются. Законы Мерфи (еще...)

Состав - жир

Cтраница 2


В состав жира или жирных кислот входят насыщенные кислоты, олеиновая и л и-нолевая кислоты, а также линоленовая кислота.  [16]

В состав жиров входят преимущественно высокомолекулярные насыщенные и ненасыщенные кислоты с четным числом углеродных атомов. В растительных жирах главную массу составляют ненасыщенные кислоты, чем обусловливается жидкое состояние растительных жиров, называемых также маслами.  [17]

В состав жиров входят различные предельные и непредельные кислоты, содержащие одну, две и три двойные связи. Хотя состав кислот, содержащихся в различных жирах, отличается, но все кислоты имеют нормальное строение углеродного скелета молекулы и четное число углеродных атомов.  [18]

В состав жиров и масел входят различные жирные кислоты в раз -: ных соотношениях, поэтому свойства жиров и масел, в частности их консистенция, зависят от того, какие жирные кислоты входят в состав данного жира и как они расположены.  [19]

В состав жира входят в основном олеиновая, линолиновая и пальмитиновая кислоты.  [20]

Поэтому состав жиров достаточно сложный.  [21]

В состав жиров и масел обычно входят кислоты: предельные - пальмитиновая и стеариновая, непредельные - олеиновая, лино-левая, линоленовая и др. ( стр.  [22]

В состав жиров и масел обычно входят кислоты: предельные - пальмитиновая и стеариновая, непредельные - олеиновая, линоле-вая, линоленовая и др. ( стр.  [23]

В состав жиров и масел обычно входят кислоты: предельные - пальмитиновая и стеариновая, непредельные - олеиновая, линоле - - т гт тт тт ( стр.  [24]

В состав жира кашалота входит 7-метилгексадецен - 7-овая кислота.  [25]

В состав жиров рыбы входит значительное количество непредельных жирных кислот, что приводит к быстрым окислительным процессам при хранении.  [26]

В состав жиров рыб входят непредельные жирные кислоты, в числе которых клупаподо-вовая кислота ( СааНз402) с пятью двойными связями. Эта кислота содержится в больших количествах в жире морских рыб, особенно сардин. Жир пресноводных рыб, по сравнению с морскими, имеет меньше непредельных кислот.  [27]

В состав естественных жиров входят насыщенные и ненасыщенные кислоты только с четным числом углеродных атомов.  [28]

В состав естественных жиров входят насыщенные н ненасыщенные кислоты только с четным числом углеродных атомов.  [29]

В состав жиров калийного мыла входит 70 % подсолнечного и 30 % касторового масла.  [30]



Страницы:      1    2    3    4