Cтраница 2
В состав жира или жирных кислот входят насыщенные кислоты, олеиновая и л и-нолевая кислоты, а также линоленовая кислота. [16]
В состав жиров входят преимущественно высокомолекулярные насыщенные и ненасыщенные кислоты с четным числом углеродных атомов. В растительных жирах главную массу составляют ненасыщенные кислоты, чем обусловливается жидкое состояние растительных жиров, называемых также маслами. [17]
В состав жиров входят различные предельные и непредельные кислоты, содержащие одну, две и три двойные связи. Хотя состав кислот, содержащихся в различных жирах, отличается, но все кислоты имеют нормальное строение углеродного скелета молекулы и четное число углеродных атомов. [18]
В состав жиров и масел входят различные жирные кислоты в раз -: ных соотношениях, поэтому свойства жиров и масел, в частности их консистенция, зависят от того, какие жирные кислоты входят в состав данного жира и как они расположены. [19]
В состав жира входят в основном олеиновая, линолиновая и пальмитиновая кислоты. [20]
Поэтому состав жиров достаточно сложный. [21]
В состав жиров и масел обычно входят кислоты: предельные - пальмитиновая и стеариновая, непредельные - олеиновая, лино-левая, линоленовая и др. ( стр. [22]
В состав жиров и масел обычно входят кислоты: предельные - пальмитиновая и стеариновая, непредельные - олеиновая, линоле-вая, линоленовая и др. ( стр. [23]
В состав жиров и масел обычно входят кислоты: предельные - пальмитиновая и стеариновая, непредельные - олеиновая, линоле - - т гт тт тт ( стр. [24]
В состав жира кашалота входит 7-метилгексадецен - 7-овая кислота. [25]
В состав жиров рыбы входит значительное количество непредельных жирных кислот, что приводит к быстрым окислительным процессам при хранении. [26]
В состав жиров рыб входят непредельные жирные кислоты, в числе которых клупаподо-вовая кислота ( СааНз402) с пятью двойными связями. Эта кислота содержится в больших количествах в жире морских рыб, особенно сардин. Жир пресноводных рыб, по сравнению с морскими, имеет меньше непредельных кислот. [27]
В состав естественных жиров входят насыщенные и ненасыщенные кислоты только с четным числом углеродных атомов. [28]
В состав естественных жиров входят насыщенные н ненасыщенные кислоты только с четным числом углеродных атомов. [29]
В состав жиров калийного мыла входит 70 % подсолнечного и 30 % касторового масла. [30]