Состав - жир - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения. Законы Мерфи (еще...)

Состав - жир

Cтраница 3


В составе жира имеются остатки кислот с четным числом углеродных атомов.  [31]

В составе разных жиров встречаются все эти жирные кислоты. Однако чаще всего и в наибольших количествах в жиры входят жирные кислоты, имеющие 16 и 18 углеродных атомов в молекуле. Прочие жирные кислоты, представленные в таблице, встречаются не во всех жирах и притом в относительно небольших количествах. Так, например, масляная кислота ветре чается только в коровьем масле; капроновая, каприновая и каприловая кислоты - преимущественно в козьем сале.  [32]

33 Жирные кислоты, входящие в состав жиров. [33]

В составе разных жиров встречаются все эти жирные кислоты. Однако чаще всего и в наибольших количествах в жиры входят жирные кислоты, имеющие 16 и 18 углеродных атомов в молекуле. Прочие жирные кислоты, представленные в таблице, встречаются не во всех жирах и притом в относительно небольших количествах. Так, например, масляная кислота встречается только в коровьем масле; капроновая, каприновая и каприловая кислоты - преимущественно в козьем сале.  [34]

Если в состав жира входят различные кислоты, то образуются смешанные триглицериды. Так, в коровьем масле содержатся гли-цериды олеиновой, пальмитиновой и стеариновой кислот.  [35]

Выражение в состав жира входят кислоты, употребляемое для краткости, надо понимать, конечно, в том смысле, что в состав жира входят остатки кислот - СО-R, участвующих в образовании молекулы жира.  [36]

Входит в состав жиров и др. природных продуктов.  [37]

Шевреля о составе жиров ( 1813 - 1823), которые показали, что существовавшее в течение длительного времени представление о жирах, как кислых веществах, нейтрализуемых при омылении щелочами, совершенно неверно. Шеврель установил, что все жиры, как растительного, так и животного происхождения при действии едких щелочей распадаются на жирные кислоты и глицерин.  [38]

Они входят в состав жиров, эфирных масел, находятся в крови, плодах растений.  [39]

Глицерин входит в состав жиров, представляющих собой сложные эфиры - глицериды жирных кислот.  [40]

Глицерин входит в состав жиров и.  [41]

Глицерин входит в состав жиров и других веществ, образующих животные ткани.  [42]

Значительное влияние на состав жира в растениях оказывает температура окружающей среды: с понижением температуры увеличивается количество непредельных кислот в жире.  [43]

Они входят в состав жира, покрывающего кожу, шерсть, перья. У растений около 80 % от всех липидов, образующих пленку на поверхности листьев, составляют воска. Известно также, что воска являются нормальными метаболитами некоторых микроорганизмов.  [44]

Глицерин входит в состав жиров, представляющих собой сложные эфиры-гдицериды жирных кислот. Из жиров он может быть получен гидролизом лишь в количестве 10 5 % от общего веса жира. В СССР при переработке 600 тыс. т жиров в год ( 1963) можно было получить около 60 тыс. т глицерина. Для технических нужд будет все меньше расходоваться жиров, так как расширяется производство синтетических моющих средств. Поэтому все более актуальна задача промышленного получения глицерина из нефтехимического сырья, в частности из пропилена.  [45]



Страницы:      1    2    3    4