Фермент - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Фермент

Cтраница 4


Ферменты - катализаторы биологического происхождения, ускоряющие химические реакции, необходимые для жизнедеятельности организмов.  [46]

Ферменты определяют интенсивность и направленность биохимических процессов, протекающих в активном иле и биопленке.  [47]

Ферменты обеспечивают наличие конфигурации, в которой различные типы химически активных групп, способных давать ионизированные центры или принимать участие в образовании водородных связей, могут быть расположены на точно подобранных расстояниях друг от друга. Этот факт может играть важную роль в их действии, аналогичную, вероятно, тем эффектам, которые рассматриваются в мультиплетной теории катализа Баландина. Однако реакции внутри клетки идут настолько быстрее и настолько более специфично, чем реакции неорганизованной материи, что нельзя удержаться от поисков какого-то совершенно особого фактора для объяснения этого уникального явления.  [48]

49 Влияние температуры на скорость биохимических реакций и расположение мезофильной и термофильной зон. [49]

Ферменты - органические катализаторы, управляющие био -: химическими реакциями при тем - ц пературах и химических условиях, присущих биологической жизни.  [50]

Фермент может в миллион раз повысить скорость химической реакции в человеческом организме. Чему должна быть равна энергия связи активированного комплекса с ферментом, чтобы стал возможным указанный эффект.  [51]

Ферменты, катализирующие гидролиз крахмала и гликогена в живых организмах; используются в производстве спирта и глюкозы.  [52]

Ферменты, катализирующие гидролиз органических молекул, при котором разрываются кова-лентные связи.  [53]

Ферменты, катализирующие 1идролиз белков по пептидным связям до аминокислот и коротких пептидов; широко используются в медицине, пищевой промышленности, биотехнологии.  [54]

Ферменты, расщепляющие ДНК в участках, имеющих специфические последовательности ну-клеотидов.  [55]

Ферменты, секретируемые клетками в культуральную жидкость.  [56]



Страницы:      1    2    3    4