Гидролиз - сахароза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В технологии доминируют два типа людей: те, кто разбираются в том, чем не они управляют, и те, кто управляет тем, в чем они не разбираются. Законы Мерфи (еще...)

Гидролиз - сахароза

Cтраница 1


Гидролиз сахарозы осуществляют следующим образом.  [1]

Гидролиз сахарозы протекает значительно легче, чем гидролиз других дисахаридов; это объясняют наличием в сахарозе остатка фруктозы с малоустойчивым пятичленным кольцом.  [2]

Гидролиз сахарозы называют инверсией.  [3]

Гидролиз сахарозы протекает значительно легче, чем гидролиз других дисахаридов; это объясняют наличием в сахарозе остатка фруктозы с малоустойчивым пятичленным кольцом.  [4]

Гидролиз сахарозы, проведенный под действием ферментов, обладающих определенной стереоспецифичностью, показал, что этот сахарид является а-глюкозидом и р-фруктозидом.  [5]

Гидролиз сахарозы Нагревают 1 % - ный раствор сахарозы с фелинговой жидкостью. Почему сахароза не реагирует с фелинговой жидкостью.  [6]

Гидролиз сахарозы идет очень легко даже в присутствии слабых кислот, например двуокиси углерода. Гидролиз сахарозы легко проследить с помощью поляриметра, так как раствор сахарозы имеет правое вращение, а образующаяся смесь D-глюкозы и D-фруктозы - левое, благодаря превалирующему значению левого вращения D-фруктозы. Ввиду этого процесс гидролиза иногда называют инверсией ( от лат.  [7]

Гидролиз сахарозы идет очень легко даже в присутствии слабых кислот. Его легко проследить с помощью поляриметра, так как раствор сахарозы имеет правое вращение, а образующаяся смесь D-глюкозы и D-фруктозы - левое благодаря превалирующему значению левого вращения D-фруктозы. Ввиду этого процесс гидролиза иногда называют инверсией ( от лат.  [8]

Гидролиз сахарозы, катализируемый ферментом р-фруктофу-ранозидаза ( инвертаза), замедляется в присутствии следов металлов, являющихся ингибиторами. Микроколичества анионов, образующих устойчивые комплексы с этими металлами, например ионов цианидов, сульфидов и иодидов, понижают ингибиторное действие металлов.  [9]

Гидролиз сахарозы под воздействием чистой воды протекает очень медленно.  [10]

Гидролиз сахарозы сопровождается изменением знака оптического вращения: правовращающая сахароза превращается в левовращающую смесь глюкозы и фруктозы.  [11]

Скорость гидролиза сахарозы в нейтральной среде очень мала. Скорость реакции увеличивается пропорционально увеличению концентрации ионов водорода в растворе.  [12]

Реакцию гидролиза сахарозы инвертазой можно считать необратимой, поскольку АС составляет - 6 6 ккал. Физиологическое значение этого фермента неясно. Опыты, проведенные с листьями Саппа, показывают, что эндогенная сахароза за 6 час почти не подвергалась гидролизу. Однако, когда сахарозу прибавляли к листовым пластинкам, она быстро гидролизовалась. Эти наблюдения позволяют предполагать, что гидролиз происходит на поверхности клеток.  [13]

При гидролизе сахарозы согласно уравнению C H Н2О 2С6Н12Ов образуются глюкоза и фруктоза. Все три вещества оптически активны. Раствор сахарозы вращает плоскость поляризации вправо, растворы продуктов - влево. По мере течения реакции правое вращение уменьшается, левое увеличивается.  [14]

15 Схема строения амило-пектина. [15]



Страницы:      1    2    3    4