Гидролиз - сахароза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Гидролиз - сахароза

Cтраница 2


При гидролизе сахарозы наряду с глюкозой образуется другой моносахарид - фруктоза. Основываясь на строении сахарозы и зная, что фруктоза представляет собой кетоноспирт, напишите циклическую формулу фруктозы и от нее перейдите к ациклическому таутомеру.  [16]

При гидролизе сахарозы, обладающей правым вращением, знак вращения меняется, так как образующаяся фруктоза значительно сильнее вращает влево, чем глюкоза вправо. Катализаторами инверсии являются ферменты и кислоты.  [17]

При гидролизе сахарозы, обладающей правы м вращением, знак вращения меняется, так как образующаяся фруктоза значительно сильнее вращает влево, чем глюкоза вправо. Катализаторами инверсии являются ферменты и кислоты.  [18]

При гидролизе сахарозы, обладающей правым вращением, знак вращения меняется, так как образующаяся фруктоза значительно сильнее вращает влево, чем глюкоза вправо. Катализаторами инверсии являются ферменты и кислоты.  [19]

При гидролизе сахарозы наряду с глюкозой образуется другой моносахарид - фруктоза. Основываясь на строении сахарозы и зная что фруктоза представляет собой кетоноспнрт с кетогруп-пой у второго С-атома, напишите циклическую формулу фруктозы и от нее перейдите к ациклическому таутомеру.  [20]

При гидролизе сахарозы в кондитерских изделиях накапливается инверт, который благодаря своей высокой гигроскопичности замедляет высыхание изделий, предотвращает его, препятствует образованию крупнокристаллической структуры, которая обусловливает затвердевание многих видов кондитерской продукции. Добавление фермента в помадные конфеты, пастилу, вафли и другие изделия, быстро теряющие влагу, вызывает в них постепенный гидролиз сахарозы, резко замедляющий подсыхание.  [21]

При гидролизе сахарозы наряду с глюкозой образуется другой моносахарид - фруктоза. Основываясь на строении сахарозы и зная, что фруктоза представляет собой кетоноспирт, напишите циклическую формулу фруктозы и от нее перейдите к ациклическому таутомеру.  [22]

Энергия активации гидролиза сахарозы равна 32 000 кал / г-моль 8 присутствии Н - ионов ( катализатор) Л25 600 кал / г-моль. Если же фоцесс катализируется ферментом сахаразой, то энергия активации уменьшается до 9400 кал / г-моль.  [23]

Энергия активации гидролиза сахарозы равна 32 000 кал / моль. Если же процесс катализируется ферментом сахаразой, то энергия активации уменьшается до 9400 кал / моль.  [24]

В результате гидролиза сахарозы ее правовращающий раствор становится левовращающим. Это оптическое явление ( смена направления вращения) называется инверсией.  [25]

Энергия активации гидролиза сахарозы равна 32000 кал / моль. Если же процесс катализируется ферментом сахаразой, то энергия активации уменьшается до 9400 кал / моль.  [26]

В результате гидролиза сахарозы ее правовращающий раствор становится левовращающим. Это оптическое явление ( смена направления вращения) называется инверсией.  [27]

Скорость реакции гидролиза сахарозы значительно больше скорости гидролиза остальных дисахаридов, а именно она примерно в 1000 раз больше, чем у целло-биозы. Это обусловлено фуранозным циклом молекулы сахарозы и доказывает, что при гидролизе первоначально атакуется кислородный атом цикла так, как это изображено выше.  [28]

В результате гидролиза сахарозы тростникового сахара образуется а-1 - глюкоза и a - L-фруктоза в эквивалентных количествах.  [29]

Получают фруктозу гидролизом сахарозы.  [30]



Страницы:      1    2    3    4