Cтраница 2
При гидролизе сахарозы наряду с глюкозой образуется другой моносахарид - фруктоза. Основываясь на строении сахарозы и зная, что фруктоза представляет собой кетоноспирт, напишите циклическую формулу фруктозы и от нее перейдите к ациклическому таутомеру. [16]
При гидролизе сахарозы, обладающей правым вращением, знак вращения меняется, так как образующаяся фруктоза значительно сильнее вращает влево, чем глюкоза вправо. Катализаторами инверсии являются ферменты и кислоты. [17]
При гидролизе сахарозы, обладающей правы м вращением, знак вращения меняется, так как образующаяся фруктоза значительно сильнее вращает влево, чем глюкоза вправо. Катализаторами инверсии являются ферменты и кислоты. [18]
При гидролизе сахарозы, обладающей правым вращением, знак вращения меняется, так как образующаяся фруктоза значительно сильнее вращает влево, чем глюкоза вправо. Катализаторами инверсии являются ферменты и кислоты. [19]
При гидролизе сахарозы наряду с глюкозой образуется другой моносахарид - фруктоза. Основываясь на строении сахарозы и зная что фруктоза представляет собой кетоноспнрт с кетогруп-пой у второго С-атома, напишите циклическую формулу фруктозы и от нее перейдите к ациклическому таутомеру. [20]
При гидролизе сахарозы в кондитерских изделиях накапливается инверт, который благодаря своей высокой гигроскопичности замедляет высыхание изделий, предотвращает его, препятствует образованию крупнокристаллической структуры, которая обусловливает затвердевание многих видов кондитерской продукции. Добавление фермента в помадные конфеты, пастилу, вафли и другие изделия, быстро теряющие влагу, вызывает в них постепенный гидролиз сахарозы, резко замедляющий подсыхание. [21]
При гидролизе сахарозы наряду с глюкозой образуется другой моносахарид - фруктоза. Основываясь на строении сахарозы и зная, что фруктоза представляет собой кетоноспирт, напишите циклическую формулу фруктозы и от нее перейдите к ациклическому таутомеру. [22]
Энергия активации гидролиза сахарозы равна 32 000 кал / г-моль 8 присутствии Н - ионов ( катализатор) Л25 600 кал / г-моль. Если же фоцесс катализируется ферментом сахаразой, то энергия активации уменьшается до 9400 кал / г-моль. [23]
Энергия активации гидролиза сахарозы равна 32 000 кал / моль. Если же процесс катализируется ферментом сахаразой, то энергия активации уменьшается до 9400 кал / моль. [24]
В результате гидролиза сахарозы ее правовращающий раствор становится левовращающим. Это оптическое явление ( смена направления вращения) называется инверсией. [25]
Энергия активации гидролиза сахарозы равна 32000 кал / моль. Если же процесс катализируется ферментом сахаразой, то энергия активации уменьшается до 9400 кал / моль. [26]
В результате гидролиза сахарозы ее правовращающий раствор становится левовращающим. Это оптическое явление ( смена направления вращения) называется инверсией. [27]
Скорость реакции гидролиза сахарозы значительно больше скорости гидролиза остальных дисахаридов, а именно она примерно в 1000 раз больше, чем у целло-биозы. Это обусловлено фуранозным циклом молекулы сахарозы и доказывает, что при гидролизе первоначально атакуется кислородный атом цикла так, как это изображено выше. [28]
В результате гидролиза сахарозы тростникового сахара образуется а-1 - глюкоза и a - L-фруктоза в эквивалентных количествах. [29]
Получают фруктозу гидролизом сахарозы. [30]