Cтраница 3
Образующаяся при гидролизе сахарозы смесь равных количеств глюкозы и фруктозы называется инвертным сахаром. [31]
Примером может служить гидролиз сахарозы, скорость которого зависит от кислотности раствора. Эта зависимость не прямолинейна и различна для различных сильных кислот, если в качестве меры кислотности принимают концентрацию ионов водорода, вычисленную условно исходя из общей концентрации кислоты. [32]
Каталитические коэффициенты разложения диацетонового спирта при. 25 С. [33] |
Далее мы рассмотрим каталитический гидролиз сахарозы и каталитическое разложение диазоуксусного эфира в концентрированных растворах кислот. [34]
Каталитические коэффициенты разложения диацетонового спирта при 25 С. [35] |
Далее мы рассмотрим каталитический гидролиз сахарозы JH каталитическое разложение диазоуксусного эфира в концентрированных растворах кислот. [36]
Напишие уравнение реакции гидролиза сахарозы. [37]
Прлученная в результате гидролиза сахарозы эквимолекулярная смесь глюкозы-и фруктозы называется инвертным сахаром. [38]
Полученная в результате гидролиза сахарозы эквимолекулярная смесь глюкозы и фруктозы называется инвертным сахаром. [39]
На примере изучения реакций гидролиза сахарозы в концентрированных растворах сильных кислот было показано [16], что каталитическая константа скорости однозначно определяется функцией кислотности среды вне зависимости от других специфических свойств кислот. [40]
Для катализируемого ионами водорода гидролиза сахарозы он получил критическое расстояние между реагирующими частицами 5 5 А-Далее мы рассмотрим некоторые случаи, когда простой электростатический подход не позволяет объяснить - влияние изменения диэлектрической проницаемости растворителя. В работе [13] были измерены скорости реакции w - C4H9I f 1 чь w - C4H9 I 1 - при различных температурах в смесях метанола и ацетонитрила всех возможных соотношений. Хотя проницаемость меняется всего лишь в 1 2 раза, константа скорости бимолекулярной реакции изменяется в 50 раз и при том в направлении, обратном ожидаемому. Такие же результаты получены для реакции иодид-ионов с - С4Н9 Вг в водно-ацетоновых смесях. Авторы работы предложили гипотезу, согласно которой устанавливается равновесие 1 - - - Н20 ( I, Н20), в результате чего в растворе присутствуют ионы, различающиеся по своей реакционной способности. Вводя некоторые приближения, можно получить оценки констант равновесия, с помощью которых удается объяснить влияние изменения состава растворителя на скорость реакции. Имеются также некоторые косвенные данные, основанные на ИК-спектрах, о том, что упругая постоянная О - Н группы зависит от состава растворителя. Эту гипотезу можно логически распространить с учетом всех типов сольватированных ионов в растворе, от ( I, mCH3OH) до ( I, rcCH3CN) -, в том числе и частично сольвати-рованные ионы, окруженные молекулами обоих растворителей, например [ I, ( n - m) CH3OH, mCH3CN ] -, где п - общее координационное число. [41]
В промышленности фруктозу получают гидролизом сахарозы и соответствующих полисахаридов, а также эпимеризацией глюкозы щелочью ( см. стр. [42]
Смесь, получающаяся при гидролизе сахарозы, называется инвертным сахаром он содержится, в частности, в пчелином меде. [43]
Оказалось, что при гидролизе сахарозы меняется не только угол вращения плоскости поляризации, но и его направление. [44]
Оказалось, что при гидролизе сахарозы меняется не только угол вращения плоскости поляризации, но и его направление. После гидролиза же сахарозы и установившегося равновесия таутомерных форм d - глюкозы и d - фруктозы удельное вращение их смеси равно алгебраической сумме удельных вращений этих моносахаридов. [45]