Маргарин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если существует искусственный интеллект, значит, должна существовать и искусственная тупость. Законы Мерфи (еще...)

Маргарин

Cтраница 3


Некоторым недостатком маргарина являлось также полное отсутствие у него запаха, в то время как свежее сливочное масло обладает слабым приятным запахом. Это различие удалось легко устранить, добавляя в маргарину небольшое количество обрата молока ( молочной сыворотки) t являющейся отходом маслодельного производства.  [31]

Некоторым недостатком маргарина являлось также полное отсутствие у него запаха, в то время как свежее сливочное масло обладает слабым приятным запахом. Это различие удалось легко устранить, добавляя к маргарину небольшое количество обрата молока ( молочной сыворотки), являющейся отходом маслодельного производства.  [32]

Для получения маргарина, заменяющего сливочное масло, гидрогенизованные жиры смешивают с молоком, иногда с яичным желтком, витаминами и другими продуктами, что придает маргарину приятный запах, цвет и большую полноценность. По пищевой ценности маргарин очень близок к сливочному маслу.  [33]

Для производства маргарина, пищевых жиров - кухонных и кулинарных, а также для производства мыла, стеарина и других продуктов необходимы в основном твердые жиры. В Советском Союзе лишь небольшая часть потребности в них обеспечивается жирами животного происхождения; в основном же твердые жиры получают путем химической переработки жидких растительных масел и жиров морских животных и рыб.  [34]

Из этого маргарина приготовляется искусственное - маргариновое масло.  [35]

При производстве маргарина холод применяют для охлаждения молока и сливок, добавляемых к жировой основе для кристаллизации эмульсии в камерах созревания с температурой 8 С, в камерах для сырья - для охлаждения жиров, молока, яиц и готовой продукции.  [36]

37 Характеристика сточных вод ( общего стока от майоиезного производства. [37]

В производстве маргарина сточные воды образуются от мытья оборудования и тары. Они загрязнены в основном жировыми веществами.  [38]

По пищевой ценности маргарин очень близок к сливочному маслу.  [39]

Увеличение спроса на маргарин вызывает смещение вправо кривой объема его спроса при всех значениях его цен.  [40]

41 Качество в маркетинговом смысле. [41]

Перенеся на наш особенный маргарин - почти масло образ качества стандартного маргарина, потребитель переносит и те качества, которые в нашем маргарине отсутствуют.  [42]

Таким образом, современный маргарин состоит из 80 % жиров, 19 % воды или молока и 1 % добавок. Поэтому не стоит удивляться, что Нидерланды, Дания и Норвегия почти полностью экспортируют свое масло, а их жители питаются маргарином.  [43]

Животное масло ( технический маргарин) - желтоватая жидкость с запахом говяжьего жира; очень быстро становится прогорклой при хранении на воздухе. Используется для изготовления мыла, а в смеси с минеральными маслами - для производства смазочных материалов.  [44]

Помещают 5 г маргарина в тигель, в массу вставляют фитиль из фильтровальной бумаги и поджигают его, затем остаток озоляют в муфельной печи, растворяют в азотной кислоте плотностью 1 4 г / см3 с перекисью водорода.  [45]



Страницы:      1    2    3    4