Cтраница 3
Некоторым недостатком маргарина являлось также полное отсутствие у него запаха, в то время как свежее сливочное масло обладает слабым приятным запахом. Это различие удалось легко устранить, добавляя в маргарину небольшое количество обрата молока ( молочной сыворотки) t являющейся отходом маслодельного производства. [31]
Некоторым недостатком маргарина являлось также полное отсутствие у него запаха, в то время как свежее сливочное масло обладает слабым приятным запахом. Это различие удалось легко устранить, добавляя к маргарину небольшое количество обрата молока ( молочной сыворотки), являющейся отходом маслодельного производства. [32]
Для получения маргарина, заменяющего сливочное масло, гидрогенизованные жиры смешивают с молоком, иногда с яичным желтком, витаминами и другими продуктами, что придает маргарину приятный запах, цвет и большую полноценность. По пищевой ценности маргарин очень близок к сливочному маслу. [33]
Для производства маргарина, пищевых жиров - кухонных и кулинарных, а также для производства мыла, стеарина и других продуктов необходимы в основном твердые жиры. В Советском Союзе лишь небольшая часть потребности в них обеспечивается жирами животного происхождения; в основном же твердые жиры получают путем химической переработки жидких растительных масел и жиров морских животных и рыб. [34]
Из этого маргарина приготовляется искусственное - маргариновое масло. [35]
При производстве маргарина холод применяют для охлаждения молока и сливок, добавляемых к жировой основе для кристаллизации эмульсии в камерах созревания с температурой 8 С, в камерах для сырья - для охлаждения жиров, молока, яиц и готовой продукции. [36]
Характеристика сточных вод ( общего стока от майоиезного производства. [37] |
В производстве маргарина сточные воды образуются от мытья оборудования и тары. Они загрязнены в основном жировыми веществами. [38]
По пищевой ценности маргарин очень близок к сливочному маслу. [39]
Увеличение спроса на маргарин вызывает смещение вправо кривой объема его спроса при всех значениях его цен. [40]
Качество в маркетинговом смысле. [41] |
Перенеся на наш особенный маргарин - почти масло образ качества стандартного маргарина, потребитель переносит и те качества, которые в нашем маргарине отсутствуют. [42]
Таким образом, современный маргарин состоит из 80 % жиров, 19 % воды или молока и 1 % добавок. Поэтому не стоит удивляться, что Нидерланды, Дания и Норвегия почти полностью экспортируют свое масло, а их жители питаются маргарином. [43]
Животное масло ( технический маргарин) - желтоватая жидкость с запахом говяжьего жира; очень быстро становится прогорклой при хранении на воздухе. Используется для изготовления мыла, а в смеси с минеральными маслами - для производства смазочных материалов. [44]
Помещают 5 г маргарина в тигель, в массу вставляют фитиль из фильтровальной бумаги и поджигают его, затем остаток озоляют в муфельной печи, растворяют в азотной кислоте плотностью 1 4 г / см3 с перекисью водорода. [45]