Маргарин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Мы медленно запрягаем, быстро ездим, и сильно тормозим. Законы Мерфи (еще...)

Маргарин

Cтраница 4


Жиры, типа маргарина, содержат вместе с тем полностью насыщенные, не встречающиеся в природных жирах высшие жирные кислоты. Некоторые из них обладают свойствами антивитаминов.  [46]

Масло отличается от маргарина относительными концентрациями жирных кислот ( от С-4 доС - 24) в жире. Масло опознается по специальному проценту масляной кислоты в триацилглицери-дах.  [47]

Для оценки качества маргарина и кулинарных жиров выполняют контрольные анализы проб готового продукта, которые должны соответствовать показателям стандартов.  [48]

Аппаратурное оформление производства маргарина несложно. Тщательно рафинированные жиры и молоко, предварительно подогретые, подаются в смеситель - луженый железный котел емкостью в 2000 л с пароводяной рубашкой. Сюда же вводятся в определенной последовательности остальные составные части маргарина. Смесь тщательно перемешивается с помощью пропеллерных мешалок, затем поступает в эмульсатор - аппарат, в котором из жиров и молока получается высоко дисперсная эмульсия. Эмульсия подается далее на холодный барабан, с которого сходит в виде маргариновой стружки. Последняя попадает в бункер и затем в шнековую месильную машину, из которой готовый маргарин поступает на расфасовку и упаковку.  [49]

Сегодня для изготовления маргарина, как и для мыла и свечей, используют преимущественно твердые жиры, хотя в природе преобладают жиры жидкие.  [50]

В средней пробе маргарина ( около 50 г), выделенной из пачек ( монолита), как описано выше, согласно заданию определяют массовую долю жира, сухого остатка, влаги и поваренной соли, кислотность, температуру плавления жира, выделенного из маргарина. Полученные показатели качества сравнивают со стандартными.  [51]

52 Характеристика сточных вод ( общего стока. от маргаринового производства. [52]

Сырьем для производства маргарина служат пищевые растительные масла, гидрированные жиры, животные топленые жиры, молоко, эмульгатор, витамины, сахар, соль.  [53]

54 Стабилизация редуктонами растительных масел [ 423J. [54]

При испытании на маргарине и соевом масле мелано-идины в концентрации 0 5 % тормозили нарастание перекисей более заметно, чем 0 01 % додецилгаллата, нордигидрогваярето-вой кислоты, тетраэтилтиурамдисульфида или 1 7-диоксинафта-лина.  [55]

С точки зрения питательности маргарин в некоторых отношениях отличается от сливочного масла, однако существенной разницы в калорийности нет.  [56]



Страницы:      1    2    3    4