Маринад - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив. Законы Мерфи (еще...)

Маринад

Cтраница 2


Настоящие методические указания распространяются на метод определения содержания меди в компотах, соках, варенье, маринадах из сырья, обработанного бордоской жидкостью при санитарном контроле.  [16]

В кислых средах микроорганизмы и их споры погибают быстрее, чем в нейтральных, поэтому плодово-ягодные консервы и маринады стерилизуют при более низких температурах. Благодаря низкой теплопроводности жиры предохраняют микроорганизмы и их споры от губительного действия высокой температуры. В небольших концентрациях сахар не проявляет защитного действия.  [17]

18 Нормы добавления соли при транзитном льдоенабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. [18]

Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр.  [19]

20 Нормы добавления соли при транзитном льдоснабжении вагонов-ледников.| Температурный режим перевозок в вагонах с машинным охлаждением. [20]

Мясокопчености и колбасные изделия, бекон, солонина, жиры, топленое масло и рыбные продукты ( балыки, маринады, кильки и пр.  [21]

Пищевая промышленность встречается с большими трудностями в подборе конструкционных материалов для таких коррозионно-агрессивных сред, как различные виды рассолов, маринады, молочная кислота и др. В этих средах наряду с заметным коррозионным растворением металл часто подвергается коррозионному растрескиванию, что неизбежно приводит к порче оборудования и загрязнению продуктов.  [22]

В ледяных складах хорошо сохраняется переработанная продукция в бочках ( соленые огурцы и помидоры, моченые яблоки и ягоды, плодоовощные маринады, соленые и маринованные грибы), а также свежие плоды и овощи. Однако зеленые томаты, малозрелые мандарины, апельсины и лимоны, а также арбузы, бананы и ананасы при этом способе хранения быстро портятся.  [23]

В вашем домашнем цехе вы можете приготовить компоты, пюре, желе, варенье, джемы, мармелады, цукаты, маринады и соки из плодов и овощей. Существует множество способов и рецептов консервирования продуктов.  [24]

25 Висячая кисть при параличе лучевого нерва у больного, отравленного свинцом. [25]

В выраженных случаях двигательных форм полиневритов, наблюдавшихся как вследствие профессионального, так и бытового отравления ( после употребления варенья и маринадов, сохранявшихся в глазированной глиняной посуде), процесс носит характер те-трапареза, распространяется и на проксимальные отделы, поражая мышцы плечевого пояса.  [26]

27 Требования к качеству воды для дельтовых нерестово-выростных хозяйств. [27]

Основной продукцией предприятий являются рыба холодного и горячего копчения, балычные изделия, рыба жареная, заливная и др., рыбная кулинария, маринады, пресервы, рыба соленая; консервы в масле, в томатном соусе, натуральные, с овощами; консервы из крабов, мидий и других нерыбных объектов; агар, агароид из морских водорослей; кормовая рыбная мука, технический рыбий жир; на холодильниках в районах промысла - охлажденная, мороженая рыба, искусственный лед.  [28]

Пищевые кислоты применяют при производстве кондитерских изделий, пищеконцентратов, безалкогольных напитков, желе, конфитюра, повидла, плодовых и ягодных соков, маринадов. В пищевой промышленности используют в основном лимонную, молочную, винную ( винно-каменную), яблочную кислоты.  [29]

В каспийских районах готовятся консервы в соку из осетровых рыб и крупной частиковой, а также консервы с предварительным обжариванием и заливкой наваром и маринадом. Готовятся также шпроты в масле из мелкого пузанка и каспийской кильки. Черноморско-азовские районы издавна приготовляют закусочные консервы в масле и маринаде. Сырьем для изготовления консервов служат преимущественно скумбрия, кефаль и бычки; однако применяются также и красная рыба, крупная частиковая и хамса. В северных районах консервируется беломорская сельдь ( шпроты), к-рая в мороженом виде поступает для изготовления консервов и на з-ды Ленинграда и Москвы. Сырьем служат также и след, тресковые рыбы: треска, пикша и навага. В Обь-Тазовском районе готовятся консервы в томате и маринаде из различных сиговых рыб. На Дальнем Востоке консервируются лососевые, а также крабы по типу пищевых консервов.  [30]



Страницы:      1    2    3    4