Маринад - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если мужчина никогда не лжет женщине, значит, ему наплевать на ее чувства. Законы Мерфи (еще...)

Маринад

Cтраница 3


Уксус ( 4 - 9 % - й) непосредственно используют как приправу к различным блюдам, а также при изготовлении майонеза, горчицы, маринадов, соусов, хрена. Поэтому уксус, ранее получаемый из сахарных и фруктовых сиропов, вин, ягод и других аналогичных продуктов, предварительно сбраживаемых дрожжами до этанола, отличается высокими вкусовыми качествами.  [31]

Лак ЭП-5118 допущен органами здравоохранения к применению для изготовления цельноштампованной консервной тары для мясных, рыбных и овощных консервов в томате и масле, а также маринадов и соков.  [32]

Ел он очень мало и прямо-таки страдал отсутствием аппетита; он пытался с этим бороться, употребляя в пищу острые и соленые кушанья - ветчину, копченую рыбу, икру и маринады. Желудок должен был расплачиваться за колоссальную работу мозга.  [33]

Применяется для покрытия рулонного металла ( алюми-яий и его сплавы, хромированная жесть), используемого для изготовления консервных банок под рыбные, мясные, овощные консервы в томате, масле, маринаде. Выпускается в комплекте со скользящей добавкой.  [34]

Бензойную кислоту и бензоаты натрия и калия применяют для консервирования фруктовых напитков и соков, других напитков и сиропов, сидра, джемов, желе, готовых охлажденных салатов, коктейлей из свежих фруктов, сладких маринадов и острых приправ. Ингибирующий эффект бензоата натрия усиливается в присутствии поваренной соли. Поэтому его разрешено добавлять в соленый маргарин. Бензойная кислота и ее соли эффективно подавляют рост бактерий, дрожжевых и плесневых грибов. Бензойную кислоту и ее соли применяют в концентрации до 0 1 % к массе консервируемого продукта.  [35]

Рыба консервируется в маринаде.  [36]

Листья и плоды барбарисов - кислые из-за большого содержания яблочной кислоты. Листья используют для приготовления маринадов, а из ягод можно делать освежающие напитки, варить варенье, кисель, желе. Ветки с яркими, долго не опадающими плодами.  [37]

Совместное хранение различных плодов и овощей в одной каморе не рекомендуется. Для хранения солений и маринадов в бочках отводятся особые камеры, оборудованные водостоками. Капусту и лук помещают на хранение в разные каме ры, имеющие самостоятельные воздухоохладители.  [38]

Маринованные и соленые грибы подвергают тщательному лабораторному контролю для установления их доброкачественности. Доброкачественные грибы освобождают от маринада или рассола и моют на моечно-встряхивающих машинах или под душем. Затем сырье инспектируют на ленточном транспортере, отбирая нестандартные по размерам, мятые, червивые, ломаные и посторонние примеси. После сортировки грибы еще раз моют и расфасовывают в банки из расчета 75 % грибов и 25 % маринада или рассола. Банки укупоривают крышками и стерилизуют.  [39]

Применение маринадной подливки является отличительной особенностью консерва в маринаде. Приводим рецептуру специальных подливок для маринадов. Маринадный с о у с: 20 е-крупчатки размешивают в таком количестве воды, чтобы получилось совсем жидкое тесто, примешивают взбитые в пену 18 белков, прибавляя 5 г белого перца и 200 г сливочного масла; затем приливают 3 / 4 л хорошей ухи ( рыбного отвара) и все тщательно размешивают на огне; прибавляют еще 200 г масла подсолнечного и по вкусу лимонного сока и лучшего уксуса; перемешав хорошенько, заливают рыбу. Томатная подливка: 3 кг крупных луковиц чистят и шинкуют, прибавляют 20 г мелко нарезанного чеснока, 5 г лаврового листа, 40 г нарезанного сельдерея ( корней) и 150 г мелко-изрубленной петрушки. Все эти составные-части осторожно нагревают в 500 г топленого свиного сала, пока они не поспеют.  [40]

В этих случаях нужно отделить их от маринада, промыть и, уложив в другие чистые банки, залить новым, более крепким маринадом.  [41]

Плоды кориандра применяют для ароматизации хлебобулочных и кондитерских изделий, маринадов, соусов, колбас, сыров, ликеров и пива.  [42]

Уксусная кислота под названием уксус известна с глубокой древности. Ее используют в быту в качестве пищевой приправы, для приготовления маринадов.  [43]

На плодоовощных консервных заводах вода используется на транспортирование сырья, полуфабрикатов и отходов, мытье сырья, полуфабрикатов и тары, тепловую обработку и охлаждение полуфабрикатов, готовой продукции и оборудования, создание вакуума, санитарную обработку производственных помещений, оборудования и инвентаря. Вода входит также в состав продукции в виде сиропов, заливок, маринадов.  [44]

Когда луковицы станут почти мягкими, аккуратно отцедить их, уложить в банки и залить маринадом следующего состава: на 1 литр кипяченого холодного 6-процентного уксуса - 50 граммов сахара и специи - душистый перец, черный перец, лавровый лист, несколько соцветий гвоздики.  [45]



Страницы:      1    2    3    4