Cтраница 1
Застывание продукта наступает тогда, когда кристаллики парафина соединяются между собой и образуют в продукте кристаллическую сетку, ячейки которой иммобилизуют оставшуюся не застывшей жидкость. В подтверждение возможности этого даже при невысоких концентрациях парафина А. Н. Саханов приводит пример образования сетки парафином в уксусной кислоте всего при 0 2 % - ной концентрации парафина. [1]
После застывания продукта в кювете пневматический клапан Д % - аа11рЦДостсв - - вдповрсмеиио открывается - клапан - ШС, надаю щий горячую воду в рубашку кюветы. После расплавления продукта в кювете пневматический клапан ШС3 закрывается и открывается клапан ПК. Новая порция продукта промывает кювету и вновь заполняет ее. Далее цикл анализа повторяется. [2]
Температура застывания продукта должна быть не ниже 48 С. [3]
Температура застывания продукта должна быть не ниже 32 С. При 238 - 242 С должно отгоняться 95 % продукта. [4]
Температура застывания продукта имеет большое значение, так как определяет выбор транспортных средств ( подвижного состава) и способ хранения нефтепродуктов. Ряд грузов мало поддается влиянию температуры и не застывает даже в зимних условиях. К таким грузам относятся грузы невязкие. Некоторые нефтегрузы застывают при температуре выше 0; для слива таких продуктов при перевозке в обычных условиях необходимо их предварительно разогревать или перевозить в специальных цистернах-термосах и полувагонах-бункерах. [5]
Температура застывания продуктов переработки газовых конденсатов в зависимости от вязкости У до описывается зависимостью, полученной ранее применительно к фракциям и продуктам переработки сернистых нефтей. С и характерны для более высококипящих фракций. [6]
Температура застывания продуктов переработки газовых конденсатов в зависимости от вязкости У до описывается зависимостью, полученной ранее применительно к фракциям и продуктам переработки сернистых неф-гей. Максимальные отклонения составляют 5 - 7 С и характерны для более высококипящих фракций. [7]
Чтобы избежать застывания продукта в змеевике холодильника при откачке, необходимо следить за температурой воды в холодильнике. [8]
Во избежание застывания продукта в кристаллизаторах при прекращении подачи электроэнергии и остановке перемешивающих устройств необходимо прекратить охлаждение и кристаллизаторы освободить от продукта. [9]
Во избежание застывания продукта в кристаллизаторах при прекращении подачи электроэнергии и остановке перемешивающих устройств необходимо превратить охлаждение и кристаллизаторы освободить от продукта. [10]
Во избежание застывания продукта в кристаллизатооах при прекращении подачи электроэнергии и остановке перемешивающих устройств необходимо прекратить охлаждение и кристаллизаторы освободить от продукта. [11]
Во избежание застывания продукта в кристаллизаторах при прекращении подачи электроэнергии и остановке перемешивающих устройств необходимо прекратить охлаждение и освободить кристаллизаторы от продукта. [12]
Во избежание застывания продукта в кристаллизаторах при прекращении подачи электроэнергии и остановке перемешивающих устройств необходимо прекратить охлаждение и кристаллизаторы освободить от продукта. [13]
Для предупреждения застывания продукта в конструкцию материального трубопровода вводят продувку паром или паровой обогрев. Иногда, в особенно ответственных случаях, совмещают продувку с обогревом. [14]
Прибор для определения температуры застывания масел и темных нефтепродуктов по советскому способу.| Прибор для определения максимальной температуры. застывания. [15] |