Застывание - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
В развитом обществе "слуга народа" семантически равен "властелину народа". Законы Мерфи (еще...)

Застывание - продукт

Cтраница 3


Предназначен для измерения нефтепродуктов, вязкость которых не ограничивается при отсутствии застывания продукта на элементах конструкции уровнемера, в резервуарах, работающих под давлением не более 200 мм вод. ст. при применении обычного гидрозатвора с местным отсчетом.  [31]

Предназначен для измерения нефтепродуктов, вязкость которых не ограничивается при отсутствии застывания продукта на элементах конструкции уровнемера, в резервуарах, работающих под давлением не более 200 мм вод. ст. при применении обычного гидрозатвора с дистанционной передачей показаний.  [32]

Предназначен для измерения нефтепродуктов, вязкость которых не ограничивается при отсутствии застывания продукта на элементах конструкции уровнемера, в резервуарах, работающих под давлением не более 200 мм вод. ст. при применении обычного гидрозатвора с местным отсчетом.  [33]

Предназначен для измерения нефтепродуктов, вязкость которых не ограничивается при отсутствии застывания продукта на элементах конструкции уровнемера, в резервуарах, работающих под давлением не более 200 мм вод. ст. при применении обычного гидрозатвора с дистанционной передачей показаний.  [34]

Конец процесса нитрования определяют по исчезновению за паха нафталина, по температуре застывания продукта и по содержанию азотной кислоты в отработанной кислоте. Если процесс не закончен, то, в зависимости от результатов анализа, прибав ляют нафталин или нитрующую смесь и размешивают еще в течение нескольких минут. По окончании нитрования останавливают мешалку и нитромассу оставляют в нитраторе до разделения на два слоя. Расплавленный нитронафталин отделяется от отрабо тайной кислоты и собирается в верхнем слое. Этот слой выдавли вают по короткой трубе в содержащий холодную воду аппарат, снабженный мешалкой.  [35]

Смолистые и асфальтовые вещества несколько задерживают кристаллизацию твердых углеводородов, поэтому температура застывания продуктов, очищенных от смол, выше, чем дистиллятов, из которых они получены.  [36]

Не становиться ногами на барабаны с продуктом, а также не перетаскивать их до застывания продукта.  [37]

Эксплуатация приборов КиА на битумных установках требует постоянного внимания из-за высоких вязкостей и температур застывания продуктов. Обслуживающий персонал должен периодически проверять импульсные линии, своевременно заменять жидкости в разделительных сосудах и контролировать работу теплоспутников. Как правило, датчики расхода и давления устанавливают в обогреваемых помещениях ( насосных или будках КиА), что повышает надежность работы и облегчает эксплуатацию приборов. Безотказная работа схем автоматизации и контроля является гарантией стабильной и безопасной работы установки.  [38]

В качестве запорных приспособлений на продуктопроводах применяют главным образом пробковые краны, причем для предупреждения застывания продукта часто применяют обогреваемые краны.  [39]

Необходимо следить за температурой продукта после холодильников Т-6 и Т-7, так как переохлаждение приведет к застыванию продукта в трубопроводах.  [40]

При переохлаждении вязких продуктов ( таких, как масла, гудроны, битумы и крекинг-остатки) существует опасность застывания продуктов в секциях. В связи с этим перед секциями устанавливают оребренные поверхности для подогрева воздуха, в которые можно подавать теплоноситель. В этом случае в аппаратах для охлаждения масел и гудронов устанавливают рабочие трубы внутренним диаметром 34 мм и греющие трубы размером 16x2 мм, а для охлаждения битумов и крекинг-остатков соответственно 76 мм и 20 X X 2 мм.  [41]

Пробирку с нагретым продуктом помещали в сосуд Дьюара 3 с водой, предварительно охлажденной до температуры на 10 - 11 ниже ожидаемой температуры застывания продукта.  [42]

При гидродепарафинизации ДТ из арланской нефти с более высоким содержанием н-парафинов использование двухслойной загрузки катализаторов дает несколько худшие результаты: при Т350 С температура застывания продукта практически не меняется. Однако содержание серы снижается с 2.2 до 0.005 % масс., что свидетельствует о хорошей гидрообессеривающей способности катализаторов.  [43]

44 Схема выделения н-парафинов из керссино-газоилевых фракций по методу Парекс ( ГДР. [44]

В то же время концентрация этих веществ в рафинате снижается до 2 3 - 4 0 % ( масс.), что обеспечивает снижение точки застывания продукта до минус 60 - 70 С. Это делает депарафинированный продукт ценным компонентом для реактивного или дизельного топлива.  [45]



Страницы:      1    2    3    4