Застывание - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Второй закон Вселенной: 1/4 унции шоколада = 4 фунтам жира. Законы Мерфи (еще...)

Застывание - продукт

Cтраница 2


Для установления температуры застывания продукта производят два параллельных испытания; второе испытание начинают с температуры на 2 выше установленной при первом испытании.  [16]

17 Прибор Тернера - Рудницкой. [17]

Для установления температуры застывания продукта производят два параллельных испытания, одно из которых проводят при температуре на 2 выше, чем второе.  [18]

Для установления температуры застывания продукта проводят два параллельных испытания, начиная второе испытание с температуры на 2 С выше установленной при первом испытании.  [19]

В этом случае наблюдается застывание продукта - результат кристаллизации содержащихся в нем высокоплавких, главным образом парафиновых, углеводородов, создающих кристаллический каркас ( структуру), прекращающий или затрудняющий подвижность жидкой фазы. Поэтому для слива и перекачки парафинистых мазутов при низких температурах требуется предварительный их подогрев, превышающий температуру застывания.  [20]

Зимой возможно замерзание и застывание продуктов при их транспортировке и хранении и, как следствие этого, размораживание трубопроводов, арматуры и оборудования.  [21]

22 Прибор для определения температуры застывания по бакинскому способу. [22]

Так как сразу угадать температуру застывания продукта почти невозможно, то сначала ее предварительно определяют, для чего вставляют прибор с продуктом в холодильную смесь, приготовленную на 6 ниже наибольшей возможной для данного продукта температуры застывания, а затем, по мере понижения температуры продукта, вынимают пробирку из смеси, наклоняют ее и смотрят, движется ли уровень жидкости или нет.  [23]

24 Обогрев продуктовой линии [ IMAGE ] Обогрев продуктовой линии паровой трубой. паровой рубашкой. [24]

При вводе в эксплуатацию обогреваемых трубопроводов: во избежание застывания продукта сначала пускают пар в систему обогрева и лишь после того, как продуктопровод достаточно прогреется, направляют в него продукт.  [25]

26 Обогрев материальной линии наружной паровой трубкой.| Обогрев материальной линии паровой рубашкой. [26]

Паровой обогрев применяется в том случае, если темпе-атура застывания продукта весьма высока, а процесс пе-едачи продукта ведется медленно и тянется долго.  [27]

28 Кривая зависимости содержании о - крезола в смеси фенолов от температуры ее застывания. [28]

В отдельной пробе определяют количество о-крезола посредством наблюдения температуры застывания продукта его соединения с цинсолом.  [29]

Все коммуникации для перекачки окисленной смолы должны, во избежание застывания продукта в трубопроводах, постоянно обогреваться паровыми спутниками.  [30]



Страницы:      1    2    3    4