Cтраница 2
Для установления температуры застывания продукта производят два параллельных испытания; второе испытание начинают с температуры на 2 выше установленной при первом испытании. [16]
Прибор Тернера - Рудницкой. [17] |
Для установления температуры застывания продукта производят два параллельных испытания, одно из которых проводят при температуре на 2 выше, чем второе. [18]
Для установления температуры застывания продукта проводят два параллельных испытания, начиная второе испытание с температуры на 2 С выше установленной при первом испытании. [19]
В этом случае наблюдается застывание продукта - результат кристаллизации содержащихся в нем высокоплавких, главным образом парафиновых, углеводородов, создающих кристаллический каркас ( структуру), прекращающий или затрудняющий подвижность жидкой фазы. Поэтому для слива и перекачки парафинистых мазутов при низких температурах требуется предварительный их подогрев, превышающий температуру застывания. [20]
Зимой возможно замерзание и застывание продуктов при их транспортировке и хранении и, как следствие этого, размораживание трубопроводов, арматуры и оборудования. [21]
Прибор для определения температуры застывания по бакинскому способу. [22] |
Так как сразу угадать температуру застывания продукта почти невозможно, то сначала ее предварительно определяют, для чего вставляют прибор с продуктом в холодильную смесь, приготовленную на 6 ниже наибольшей возможной для данного продукта температуры застывания, а затем, по мере понижения температуры продукта, вынимают пробирку из смеси, наклоняют ее и смотрят, движется ли уровень жидкости или нет. [23]
Обогрев продуктовой линии [ IMAGE ] Обогрев продуктовой линии паровой трубой. паровой рубашкой. [24] |
При вводе в эксплуатацию обогреваемых трубопроводов: во избежание застывания продукта сначала пускают пар в систему обогрева и лишь после того, как продуктопровод достаточно прогреется, направляют в него продукт. [25]
Обогрев материальной линии наружной паровой трубкой.| Обогрев материальной линии паровой рубашкой. [26] |
Паровой обогрев применяется в том случае, если темпе-атура застывания продукта весьма высока, а процесс пе-едачи продукта ведется медленно и тянется долго. [27]
Кривая зависимости содержании о - крезола в смеси фенолов от температуры ее застывания. [28] |
В отдельной пробе определяют количество о-крезола посредством наблюдения температуры застывания продукта его соединения с цинсолом. [29]
Все коммуникации для перекачки окисленной смолы должны, во избежание застывания продукта в трубопроводах, постоянно обогреваться паровыми спутниками. [30]