Застывание - продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Россия - неунывающая страна, любой прогноз для нее в итоге оказывается оптимистичным. Законы Мерфи (еще...)

Застывание - продукт

Cтраница 4


Пробирку с продуктом нагревают на водяной бане до 50 и ставят в ванну с холодильной смесью, температура которой должна быть на 1 ниже ожидаемой температуры застывания продукта.  [46]

При сливе вязких легкозастывающих жидкостей, требующих предварительного разогрева их перед сливом, общий срок на разогрев и слив устанавливается в зависимости от вязкости или температуры застывания продукта.  [47]

Необходимо отметить, что температура застывания мазутов, определяемая стандартным методом, дает только относительное представление об этой характеристике топлива и может сильно отличаться от фактической температуры застывания продукта в условиях эксплуатации.  [48]

Уровнемеры поплавковые УДУ-10 с пружинным уравновешиванием ( уровнемер дистанционный с унифицированными узлами) предназначены для измерения уровня нефти и нефтепродуктов, вязкость которых не ограничивается при отсутствии застывания продукта на элементах конструкции уровнемера. Конструкция уровнемеров позволяет осуществлять присоединение к ним датчиков ( дистанционная потенциометрическая приставка типа ЦДУ-16-00) во взрыво-защшценном исполнении для передачи показаний на диспетчерский пункт. Уровнемеры УДУ-10 выпускают нескольких типоразмеров ( табл. 72, рис. 122) и в комплекте со вторичным прибором - пультом контроля и сигнализации ПКС-2М - обеспечивают местный контроль уровня по счетчику показывающего прибора и дистанционный контроль с сигнализацией заданных крайних положений уровня.  [49]

Вязкостно-температурные свойства масел, изготовленных из парафинистых нефтей, бывают особенно неблагоприятными: для них вязкость резко возрастает с падением температуры в результате кристаллизации парафина, приводящей к застыванию продукта.  [50]

Вязкостно-температурные свойства масел, изготовленных из парафиннстых нефтей, бывают особенно неблагоприятными: для них вязкость резко возрастает с падением температуры в результате кристаллизации парафина, приводящей к застыванию продукта.  [51]

Опыт повторяют до тех пор, пока не будут найдены две смежные температуры, разнящиеся на 2; одна из них будет являться предельной температурой, при которой продукт еще способен двигаться, а другая - температурой застывания продукта.  [52]

Смесь нагревают 2 часа на кипящей водяной бане, а затем прибавляют к ней холодной воды. После застывания продукта сливают жидкость, несколько раз промывают декантацией, отсасывают и перекристаллизовывают из спирта.  [53]

54 Температура замерзания легких фракций щекинского газового бензина. [54]

Необходимо отметить, что температура замерзания для исследованных фракций щекинского газового бензина является только началом появления первых кристаллов. Полное же застывание продукта происходит при значительно более низкой температуре. Для фракции, выкипающей от начала кипения до 105 С, температура застывания составляет около минус 120 С.  [55]

Такие насосы используют в контурах нижней циркуляции колонн ректификации таллового масла, где имеет место максимальный нагрев продуктов. Для предотвращения застывания продуктов с высоким содержанием смоляных кислот насосы снабжают паровой рубашкой. В более мягких условиях для перемещения талловых продуктов используют центробежные химические насосы марок X, ХО с торцовым уплотнением.  [56]

Снижение температуры застывания продукта обусловлено небольшой примесью ( 3-изомера.  [57]



Страницы:      1    2    3    4