Сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. Законы Мерфи (еще...)

Сахар

Cтраница 2


Сахар или содержащие углеводы соки при извлечении из растений обычно ассоциируются с различными органическими кислотами, которые также содержатся в растениях или образуются в процессе обработки. В некоторых случаях содержание этих кислот достаточно велико для того, чтобы пытаться их выделить, причем для этого особенно удобен ионообменный метод.  [16]

Сахар с формулой II может дать при окислении лишь мезо-форму двухосновной кислоты: это не отвечает тому, что известно относительно маннозы, и, следовательно, формула V ( или XIII) должна быть отброшена.  [17]

Сахар свекловичный, сахароза, дисахарид С Н Оц, горючее порошкообразное вещество. Взвешенная в воздухе пыль очень взрывоопасна: фракция, содержащая частицы размером 74 мк, имеет нижн. С; миним, энергия зажигания 30 мдж.  [18]

19 Схема противоточного непрерывного диффузионного. [19]

Сахар из свекловичной стружки извлекают в непрерывно действующем диффузионном аппарате по принципу противоточного извлечения.  [20]

Сахар чериеет, плавится и каплями стекает на пластинку.  [21]

Сахар чернеет, через минуту масса в стакане вспучивается и вылезает из стакана в виде рыхлой ноздреватой колбаски.  [22]

Сахар или содержащие углеводы соки при извлечении из растений обычно ассоциируются с различными органическими кислотами, которые также содержатся в растениях или образуются в процессе обработки. В некоторых случаях содержание этих кислот достаточно велико для того, чтобы пытаться их выделить, причем для этого особенно удобен ионообменный метод.  [23]

Сахар, растворяясь, диффундирует в объем раствора.  [24]

Сахар упаковывается в мешки по 100 кг весом. Межкристальная жидкость, отделяемая на центрифугах, называется зеленой патокой и содержит 60 - 65 % сахара. Патока эта подвергается повторному сгущению в вакуум-аппаратах, причем получается утфель второй кристаллизации. Процесс кристаллизации сахара из этого утфеля после уваривания продолжается в мешалках 3 - 4 дня. Затем утфель поступает в центрифуги. Полученный из него желтый сахар содержит 95 - 96 % сахарозы. Этот сахар растворяется и смешивается с оттеком, полученным от промывания белого сахара ( белая патока, обрабатывается сернистым газом и после фильтрации смешивается с сиропом, полученным на выпарке. Межкристальная жидкость от утфеля 2 - й кристаллизации, называемая кормовой патокой или мелассой, содержит 48 - 50 % сахара и все не-сахары, не удаленные надефеко-сатурациях. Не-сахары эти, являясь положительными патокообразователями, препятствуют кристаллизации сахара из патоки. Меласса обыкновенно используется как корм для скота, а также как сырье для винокуренной промышленности.  [25]

Сахар кленовый и березовый.  [26]

Сахар отщепляется при этом, вероятно, в виде хлор-производного.  [27]

Сахар и конфеты дают нам много калорий, но в сахаре нет витаминов, минералмшх солеи и Сел-коп. Поэтому, например, не следует давать детям слишком много сладостей в ущерб другим видам пи - Щи. Питание всегда должно быть разнообразным.  [28]

Сахар такой среды легко усваивается дрожжами.  [29]

Сахар ( - Ь) - паноза был впервые выделен С.  [30]



Страницы:      1    2    3    4