Cтраница 1
Извлечение про-изводных Сахаров и спиртов, меченных С, при ГХ. [1]
Оборудование предназначено для извлечения сахара из свекловичной стружки методом противоточной диффузии. [2]
По завершении процесса извлечения сахара стружка, содержащая лишь 6 % сухого вещества, поступает на пресс для отжа-тия воды. [3]
По завершении процесса извлечения сахара стружка, содержащая лишь 6 % сухого вещества, поступает на пресс для отжатая воды. [4]
Ленточный экстрактор предназначен для извлечения сахара и виннокислых соединений из свежих виноградных выжимок. [5]
Густая ж-ть, остающаяся после извлечения сахара из маточного р-ра, экономически нецелесообразная для дальнейшего извлечения из нее сахарозы. [6]
В свеклосахарном производстве диффузию используют для извлечения сахара из свекольной массы. [7]
Процесс по технологическому оформлению в общем напоминает извлечение сахара из свеклы методом диффузии. [8]
Процессы травления и крашения в текстильной промышленности, извлечение сахара из сахарной свеклы, выделка кожи, производство искусственного волокна, мыловарение и м огие другие производственные процессы протекают на основе использования водных растворов различных веществ. Не менее важна роль воды как среды для протекания разнообразных химических реакций. [9]
Жом свекловичный является отходом, который остается после извлечения сахара из корнеплода сахарной свеклы. [10]
Применяют для получения окиси стронция, используемой при извлечении сахара из патоки. [11]
Применяется для получения окиси стронция, используемой при извлечении сахара из патоки. [12]
Воск из сахарного тростника получается после переработки тростника и извлечения сахара. [13]
Падающая из-под свеклорезок стружка при помощи транспортеров подается на диффузионную батарею для извлечения сахара. [14]
Однако между ними есть и различие, заключающееся в том, что для извлечения сахара из свекловичной стружки необходим разрыв вакуолей клетки с помощью нагревания не менее чем до 60 С. [15]