Извлечение - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Когда мало времени, тут уже не до дружбы, - только любовь. Законы Мерфи (еще...)

Извлечение - сахар

Cтраница 4


В сахарном производстве имеется особая станция, называемая диффузионной батареей. На сахарном заводе свекловичный корень измельчается в довольно тонкую стружку толщиной до 3 мм. Стружка загружается в особый аппарат, называемый диффузором, куда подается вода. После этого сахар из свекловичной стружки начинает диффундировать в окружающую стружку воду. Таким путем производится извлечение сахара из свеклы.  [46]

Описанные методы имеют на практике несколько вариантов, однако в своей сущности остаются неизменными. Раабе ( быстрый метод) и Гебр. Форштен-рейтера основаны на другом принципе. Этот метод заключается в том, что извлечение сахара производится по принципу противотока, при этом используется вода прессования свекольной стружки. При использовании этого метода не образуется сточных вод от диффузоров и от прессования свекольной стружки.  [47]



Страницы:      1    2    3    4