Макаронное изделие - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете. Законы Мерфи (еще...)

Макаронное изделие

Cтраница 1


Макаронные изделия изготовляются из муки и яичных обогатителей. Технологический процесс состоит из подготовки сырья, приготовления теста, формования сырых изделий, обсушки, раздела и сушки изделий, стабилизации сортировки и упаковки готовых изделий.  [1]

Макаронные изделия всех видов.  [2]

Макаронные изделия ( изделия из недрожжевого теста) данной товарной позиции, представляют собой неферментированные продукты, приготовленные из манной крупы или пшеничной, кукурузной, рисовой, картофельной и т.п. муки грубого помола.  [3]

Макаронные изделия с начинкой могут быть полностью закрытыми ( например, пельмени), открытыми на концах, например, гофрированные трубчатые макаронные изделия или слоистыми, как широкая лапша.  [4]

При варке макаронные изделия становятся мягкими, но сохраняют свою первоначальную форму.  [5]

В производстве макаронных изделий вода расходуется на замес теста, подогревание и охлаждение шнековых прессов, мытье матриц и возвратной тары.  [6]

Некоторые виды макаронных изделий изготовляют из хлебопекарной муки.  [7]

При получении макаронных изделий, в том числе при сушке, происходит частичное окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов. Значительная роль в этих процессах принадлежит ферменту липоксигеназе. В ходе окислительных процессов, при участии образующихся при окислении липидов продуктов происходит разрушение содержащихся в муке кароти-коидов, что приводит к потере макаронами желтого цвета. Наличие фермента тирозиназы приводит к окислению тирозина и фе-нилаланина с образованием темно-окрашенных меланинов. Потемнение макаронных изделий, которое происходит при сушке, является также результатом меланоидинообразования.  [8]

Как правильно позиционировать макаронные изделия в России.  [9]

Необходимо увеличить производство макаронных изделий, в том числе и длиннотрубчатых, с применением высокотемпературной сушки, а также объем выпуска хлебобулочных изделий на густых и жидких опарах.  [10]

Взвешиваемый продукт - короткорезаные макаронные изделия: лапша, вермишель, фигурные и штампованные.  [11]

Хлеб, колбасы, макаронные изделия, голландский сыр относятся к высококалорийным продуктам.  [12]

Готовые изделия, кроме макаронных изделий с начинкой, содержащие более 20 мае.  [13]

Как развивается конкурентная борьба производителей макаронных изделий на российском рынке.  [14]

Наиболее энергоемким процессом при производстве макаронных изделий является удаление влаги ( до 15 %), содержащейся в полуфабрикате.  [15]



Страницы:      1    2    3    4