Cтраница 1
Макаронные изделия изготовляются из муки и яичных обогатителей. Технологический процесс состоит из подготовки сырья, приготовления теста, формования сырых изделий, обсушки, раздела и сушки изделий, стабилизации сортировки и упаковки готовых изделий. [1]
Макаронные изделия всех видов. [2]
Макаронные изделия ( изделия из недрожжевого теста) данной товарной позиции, представляют собой неферментированные продукты, приготовленные из манной крупы или пшеничной, кукурузной, рисовой, картофельной и т.п. муки грубого помола. [3]
Макаронные изделия с начинкой могут быть полностью закрытыми ( например, пельмени), открытыми на концах, например, гофрированные трубчатые макаронные изделия или слоистыми, как широкая лапша. [4]
При варке макаронные изделия становятся мягкими, но сохраняют свою первоначальную форму. [5]
В производстве макаронных изделий вода расходуется на замес теста, подогревание и охлаждение шнековых прессов, мытье матриц и возвратной тары. [6]
Некоторые виды макаронных изделий изготовляют из хлебопекарной муки. [7]
При получении макаронных изделий, в том числе при сушке, происходит частичное окисление ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав липидов. Значительная роль в этих процессах принадлежит ферменту липоксигеназе. В ходе окислительных процессов, при участии образующихся при окислении липидов продуктов происходит разрушение содержащихся в муке кароти-коидов, что приводит к потере макаронами желтого цвета. Наличие фермента тирозиназы приводит к окислению тирозина и фе-нилаланина с образованием темно-окрашенных меланинов. Потемнение макаронных изделий, которое происходит при сушке, является также результатом меланоидинообразования. [8]
Как правильно позиционировать макаронные изделия в России. [9]
Необходимо увеличить производство макаронных изделий, в том числе и длиннотрубчатых, с применением высокотемпературной сушки, а также объем выпуска хлебобулочных изделий на густых и жидких опарах. [10]
Взвешиваемый продукт - короткорезаные макаронные изделия: лапша, вермишель, фигурные и штампованные. [11]
Хлеб, колбасы, макаронные изделия, голландский сыр относятся к высококалорийным продуктам. [12]
Готовые изделия, кроме макаронных изделий с начинкой, содержащие более 20 мае. [13]
Как развивается конкурентная борьба производителей макаронных изделий на российском рынке. [14]
Наиболее энергоемким процессом при производстве макаронных изделий является удаление влаги ( до 15 %), содержащейся в полуфабрикате. [15]