Cтраница 3
Никотиновая кислота находит широкое применение для витаминизации хлеба, муки, макаронных изделий и других пищевых продуктов с целью повышения их питательной ценности. [31]
Книга содержит современные методы анализа качества сырья для производства хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцент-ратов. Приводится описание методов статистической обработки результатов анализа с использованием ЭВМ. Даны лабораторные работы по определению основных веществ пищевого сырья и готовой продукции. [32]
В одиннадцатой пятилетке наряду с удовлетворением потребностей населения в хлебе, хлебобулочных и макаронных изделиях в широком ассортименте, картофеле и сахаре намечается полностью обеспечить спрос на такие продукты, как крупа, кондитерские изделия, маргарин, яйца и рыба, улучшить снабжение мясом, молоком, растительным маслом и плодоовощной продукцией. [33]
Поверхностно-активные вещества ( ПАВ) широко применяют в хлебопечении, при производстве кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов. ПАВ входят в состав разнообразных кондитерских и хлебопекарных жиров и маргаринов. [34]
Максимизация дохода от продажи билетов. [35] |
Так, при повышении цены на картофель может повыситься спрос на крупы и макаронные изделия, при повышении цен на масло животное может возрасти спрос на маргарин и жиры. [36]
В связи с многочисленными пожеланиями трудящихся рассмотрены и одобрены предложения по улучшению качества хлебобулочных и макаронных изделий. Предусматривается к 1990 году удвоить выпуск хлеба из пшеничной и ржаной муки высшего сорта с использованием молочных продуктов, ферментных и других препаратов, в результате чего увеличится калорийность и качество этих изделий. В целях стимулирования труда работников хлебопекарных предприятий с начала будущего года для них вводятся новые тарифные ставки и должностные оклады, а также увеличиваются размеры доплат за работу в ночное время. [37]
Причем главным в данной ипостаси является не только то, что это выпечка, макаронные изделия и пр. [38]
Так в преддверии резкого повышения цен домашние хозяйства в России делают запасы круп, макаронных изделий, консервов и других товаров, что приводит к резкому сокращению спроса на эти товары после подорожания и, следовательно, к большой краткосрочной эластичности спроса. С течением времени запасы, естественно, истощаются и эластичность спроса на эти товары уменьшается. [39]
В программе установлены задания по выработке муки из зерна государственных ресурсов, круп и макаронных изделий. [40]
В программе установлены задания по выработке муки из зерна государственных ресурсов, круп и макаронных изделий. [41]
Значительным сегментом отрасли, широко использующим электро-каплеструйные маркировочные принтеры, является производство макарон и макаронных изделий. На макаронных фабриках в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге ( Макфа) и других городах маркируют коробки, пачки, пакеты, полимерные и целлофановые упаковки с макаронами. Так, лапша быстрого приготовления торговой марки Fude в полипропиленовой упаковке маркируется вьетнамской фирмой ППП ( продукты простого приготовления) на хлебозаводе № 28 в г. Зеленограде Московской области. Маркировка наносится на ленту до упаковки, сигнал на печать формируется по метке. [42]
Льготная ставка - 15 % установлена по таким товарам, как мука, крупа, макаронные изделия, молоко, кефир, творог, масло растительное. Теоретически определить НДС можно следующим образом. Допустим, что мебельная фабрика израсходовала на производство и реализацию мебели различных материальных ресурсов на 2000 тыс. руб. в оптовых ценах и реализовала продукции также в оптовых ценах на 6000 тыс. руб. Исходя из этих данных, добавленная стоимость будет равна 4000 тыс. руб., а НДС по ставке 28 % - 1120 тыс. руб. Но при существующей системе учета такой расчет затруднен из-за отсутствия данных о сумме материальных затрат в выручке от реализации продукции. По действующей инструкции НДС, подлежащий взносу в бюджет, определяется как разность между суммой налога, полученного от покупателей за реализованные им товары, и суммой налога, уплаченного поставщикам за материальные ресурсы, топливо, услуги, стоимость которых включается в издержки производства и обращения. [43]
Высококачественное местное зерно позволяет наладить мукомольное производство и обеспечить сырьем пекарню и модуль по изготовлению макаронных изделий, спрос на которые существует далеко за границами области. [44]
В 2003 г., по данным Госкомстата, в России было произведено свыше 850 тыс. т макаронных изделий. В денежном выражении объем рынка превышает 400 млн долл. Рынок традиционных макаронных изделий в 2003 г. по сравнению с 2002 г. практически не изменился. Такие цифры вполне сопоставимы с уровнем инфляции. Но российский потребитель уже успел привыкнуть к мысли, что макароны бывают полезными. Женщины с восторгом внимают рассказам о том, что, употребляя макароны из твердой пшеницы в качестве самостоятельного блюда, можно даже похудеть. Российские производители ускоренными темпами переходят на выпуск именно таких макарон. [45]